教师让介绍一下自己勤奋学习的事迹。我这几天左想想右想想,怎样也想不出感人的故事来。之后妈妈告诉我,只要把你平时是怎样做的,并且是一向坚持这样做的写出来就好。
同学们应当都看过一些古人刻苦学习的故事,比如:悬梁刺股、匡衡凿壁借光、孙康映雪等等。他们的这种精神让我很敬佩,可是妈妈说因为所处的环境不一样,我们也不必须要学他们的做法,只学习他们的刻苦精神。每当我在学习中遇到一些困难或坚持不下去的时候,我就以他们为例来激励我自己。
我在学习方面也没有什么“锦囊妙计”,每一天都是:上课认真听教师讲课,把笔记做好,上课必须要进取举手发言,认真完成作业,预习第二天的资料,晚上睡觉之前把今日所学的重点资料回顾一下。还有很重要的一点----阅读课外书籍,阅读是我生活中必不可少的,只要一有时间,我就会看各类的书,从中我得到了很多课本上没有的知识。
我也有很多做的不足的地方,比如我的数学成绩不太梦想,所以在今后的日子里,还要在数学方面多努力,争取在期末把数学成绩提高。