自古以来,就有许许多多个发奋图强的人。就比如说范仲淹,为了学习, 他苦苦的奋斗了五年,终于有了成就 ,这就是努力学习。还有那些写下无比激昂的诗词的诗人,如果不是饱读诗书,满腹经轮,哪还知道他们的鼎鼎大名。也有为了祖国富强而奋斗的爱国人士,就比如说现代革命家鲁迅吧,他为了找到救国救民的真理,他便到日本去留学,最后弃医从文,成为一名伟大的文学家。
学习的时间于机会是不容等待的。“”莫等闲,白了少年头,空悲切“黑发不知勤学早,白首方悔读书迟”,也许有人会想,反正作业不多,明天再做吧。一天又一天,作业也被抛到九霄云外了。
学习不是一件说想做就做,不想做就不做的事情。学习须要持之以恒,不可半途而废。努力学习,实现梦想。