上周一,天气依旧阴沉沉的,太阳公公始终不愿意露出笑脸,我不得不又穿上厚厚的棉衣。
第二节课后,李老师把我叫到她的办公室,告诉我让我当少先队新队员代表发言,我听了十分高兴。
回到家后,我把这个重大的好消息告诉了妈妈,妈妈高兴地抚摸着我的头说:“儿子,好样的,加油啊!”
高兴之余,我就开始进入了紧张的准备状态了。尽管演讲稿只有两个自然段,但是有好多我不认识的字,我往往是背了上句忘了下句,我急的像热锅上的蚂蚁。
妈妈看见我很着急,就让我先过一会再背。于是,我和妈妈来到球馆打球,让自己放松放松。
“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”。在回家的路上,我想起了陆游的这句诗。我急忙跑回家拿起演讲稿就背,在我的反复练习下,我终于大声的喊道:“妈妈,我背过了”。
我不是最棒的,但是我想做最棒的。通过这件事我深深地明白了“铁棒磨成针”的道理。