今天,我读了《铁杵磨成针》的故事,有很多的感想,接下来就让我和大家说说吧!
在唐代时,李白小时候,不爱读书。有一次,他读一本很厚的书,刚读到一半,就不想读了,想出去玩。在玩的时候,小李白看到了一位来奶奶拿一个铁杵在石头上磨。于是,他就跑去问这位老奶奶,说:“您这是在拿铁杵在石头上磨干啥啊?老奶奶说:“我在拿铁杵磨针啊!”小李白说:“你要磨多久才能把铁杵磨成针啊?”老奶奶说:“只要不停地磨,就一定能磨成针!”小李白听了,想到自己读书没有毅力,半途不读了,很惭愧。于是他马上跑回家,开始刻苦读书,最后成了伟大的诗人。
这个故事告诉我们了一个道理,那就是:做任何事不管要花多长时间做完,有多么难做,只要坚持不懈,一定能成功!我们一定要学习老奶奶和愚公坚韧不拔的精神,让自己变得做事更有毅力,更加坚强,更有恒心。