一件难忘的事作文300字
记得那是在我过6岁生日的前几天,我正在和好朋友张旗闹矛盾,仅仅是为了一块小小的橡皮。以前我和她过生日时,都会彼此送一些小礼物来表达一点点心意。生日那天下着大雨,本以为她生气了,肯定把我的生日忘了。可到了晚上8点多钟,忽然听见有人敲门,“咚、咚、咚......”回事谁呢?我走过去打开门,竟然是张旗,他全身都湿透了,手里还拿着一朵我最喜欢的百合花,对我说了声:“生日快乐”我惊呆了,眼中流出了激动的泪水,她的双手冰凉,我便马上把她拉进屋,让她坐在火炉边烤 烤火,暖和暖和。刹那间,我感到很惭愧。从此我俩更要好了。    这件事也成为我记忆中最难忘的事,我会永远珍惜这份真挚的友谊。