一件难忘的事作文300字
从小到大,发生了许许多多大大小小的事。其中,让我最难忘的是第一次炒蛋炒饭。那是一个风和日丽的星期天,爸爸妈妈去沈家门办事,说了下午才回家,中午让我自己烧点东西吃。到了中午,我的肚子早就已经饿得前心帖后背了。没办法,大臣们不在家,我这小公主只好自己掌勺了。我先洗锅,接着打了两个蛋在锅里炒,然后把饭和火腿肠放进锅里炒,最后把饭铲到碗里。那香味让我垂涎欲滴,于是我迫不及待地把饭搬到餐桌上,美美地吃了一顿。从炒蛋炒饭中,我明白了一个道理:只要是自己烧的东西,再难吃,也会觉得好吃,因为它是经过自己的努力做出来的。