今天是周末,我妈妈让我自己做一次饭。
我跟妈妈说:“妈妈我做鸡蛋羹吧!”妈妈微笑着点点头。
我说做就做。首先,我先从冰箱里拿出两个鸡蛋。然后,洗一个碗,又把鸡蛋敲碎。有拿一双筷子在碗里搅。然后又往搅好的鸡蛋黄里放开水。开完火后,我又把鸡蛋羹放进锅里,由于,我不知道鸡蛋羹要煮多少时间,所以,我把鸡蛋羹煮老了。还忘放盐了。哎!我只好重做了,于是我去向妈妈请教一下怎么做?
我问妈妈:“妈妈,鸡蛋羹要煮多少时间啊?”妈妈说:“大约要煮十五分钟吧!”
这次,我煮成功了!耶!
我从这件事中明白了一个道理:“世界上只要坚持,没有什么事是办不到的。”