小猫钓鱼作文300字
小猫钓鱼    五莲县实验小学一年级六班   王博文    一天,猫妈妈带着小猫去河边钓鱼。这时,一只蝴蝶飞来了,小猫放下鱼竿去捉蝴蝶,蝴蝶飞远了小猫没捉到,就回去了。蜻蜓飞来了,小猫又放下鱼竿去捉蜻蜓,还是没捉到,又垂头丧气的回去了。小猫看见猫妈妈钓了好多鱼,而自己一会捉蝴蝶一会捉蜻蜓,一条鱼也没钓到,羞愧极了,于是小猫学着猫妈妈地样子,专心的钓起鱼来,蜻蜓蝴蝶飞来了,小猫像没看见一样。不一会,小猫就钓到了一条很大的鱼。    小朋友,我们学习是不是也要专心呢?    (指导教师 赵庆红)
()第2篇
小猫钓鱼   一天小猫拿着钓鱼杆和诱饵去钓鱼,可是很不幸,一只鱼也没有钓到,垂头丧气的回家了。   第二天小猫又去钓鱼,看了看河面,就急急忙忙的回家端了一盆清水回来。小猫为什么要端一盆清水呢?原来河水被污染了,小鱼在河里快没有生命了,急需清水,所以小猫端了一盆清水,吸收小鱼跳上来。过了一会,小猫看了看水盆,哇!有很多很多的小鱼向小猫的水盆里跳,小猫在旁边越看越高兴,高兴的快要跳进水里直接抓鱼了。   可是过了一会,鱼不往小猫的水盆里跳了,小猫觉得很奇怪,急忙跑过去,一看原来小鱼的生命都被污水夺走了,当时河时一片死鱼,吓的小猫带着装满了鱼的水盆跑回了家。