我们的纪念日作文1300字
从能看见现实的那天起,我看见了悲剧,在我的身边,在我的身上,却不能知道还有陷阱!那时候的纯真在懵懂的内心里开始疼痛,开始像玻璃般地碎裂! 是在牵着你的时候一步一步走过花开花落的季节的,那漫天的黄叶那漫天的飞雪,都是你爱过的味道! 我们的小湖边是否还有曾经微笑的痕迹?还有那林中的古塔,是否依然春风和煦?是啊,春天,爱,过了~~~~~~ 我在悲剧里撕心裂肺,我的爱情就像晨起的菜场一样热闹!喧声四起,有人哭,有人笑!我的心情如同朱自清在河塘边的孤寂,热闹依旧,可我还是什么也没有! 其实,很多看似热闹的东西,在它们的角落,是无边无际的寂寞. 我的爱情就像北极的天寒地冻,荒凉并且不堪一击!它时常走在崩溃的边缘,有风的时候,就摇摇欲坠,下面的河水会清唱人世的凄凉,让人在蝉鸣蚊猖的日子里也打寒战! 一生的虚假,门外的天下,若真是爱的英雄,天宽海阔的悲伤,我们也可以坚强! 孤雁飘零,莫名的忧伤在羽间散落; 杜鹃啼血,鲜丽的悲红在嘴角驻留;  猿猴哀鸣,无尽的凄凉在山谷回荡. 。。。。。。。。。。 一晃一瞬间,一晃一世纪!岁月都停留在上个世纪了,而我能记起的,我能梦见的,已经很少很少。我不知道是我把时间给忘了,把痛苦给忘了,还是我被他们遗忘了?或许就在我们互相遗忘的瞬间,爱情把我们都忘了! 我看见金鱼落泪了,在水的怀里。 淡淡的苦涩,在金鱼的眼里,也在水的心里。 曾经的誓言:“一生一世不闭目落泪”,我以为金鱼做得到~~~~~~原来做不到的是我自己 ! 我抬头望见蓝天,云还是那么漂亮,风吹过脸颊的时候我笑得很自然,人群中匆匆穿过,没有人看见我的忧伤. 翻开从前的文字------清澈,单纯.  “夜幕悄悄拉起,爱渐近黄昏,你越走越远,我知道你是我的天堂”谁能知道这样的文字是在我的很多年前里. 爱情的后院,有一道紧锁的房门. 低头又见满地的悲伤,像蝼蚁般蛀空我的心房,让我不敢回头再看那碎了一地的心情。如果爱能挽回一切,我愿意把自己的一切投入到那场火里,在你的怀里,放弃人生的奔波可惜注定,我的奔波不会停止! 岁月苍老的发髻似乎永远扬起在曼妙的空气里,我的呼吸都在你的怀里弥散开来!你发髻里温柔的味道,空气里清新的气息,都让我沉醉我知道我们是彼此的秘密!在这渐渐荒老的岁月里,我们永远都为彼此奔波. 我的幸福里曾经有你为我歌唱,但那是那么遥远的年代里你的纯粹还有我的天真! 我总是在记忆的深处窥视我们从前的欢乐,那么遥远的年代里,有的只是纯真的微笑和你不会再有的温柔!我总是想我们的爱情会不会像树木的年轮,一圈一圈,开出地老天荒的,没有风的森林!、   那暗暗在心底长流的细水,流过我们彼此相爱的从前,流过我们彼此遗忘的今天,流出那段难忘的岁月,在我如今苍白的灵魂里留下深深的沟痕,永远怀念有你存在的昨天!  不是不想再有感动与悲伤,只是在你的岁月里不再需要我为你感动和悲伤!  你转身的时候没有看见我在你背后流泪,你回头的时候我不会再为你而流泪!  那些刻在椅背后的爱情;那些不会再记起我们的城市:都在遗忘中变成了另外的模样!不知道会不会在多年以后,我不会再想起那个已经荒老的岁月,不会再想起那个变了模样的森林! 从此我不会只有怀念,我还有梦想的追逐,还有未来的展望!还有我们能够纪念可以重新开始的今天!