存钱罐作文300字
今天,妈妈给我买了一个漂亮的存钱罐。
存钱罐是金色的小猪,好像它有很多的金银珠宝。它前面有两只可爱的小耳朵,中间是肥肥胖胖的肚子,小猪的眼睛像钻石一样亮,嘴巴红红的,就像抹了口红。
平时,我只要有一角、五角、一元的硬币,我就把它们喂到小猪的肚子里,一个月过去了,小猪笑得开心地说:“小主人,我吃饱了,您的饭菜可好吃了,也给我增加了很多营养。”四川地震时,学校号召我们献一份爱心,我就把存钱罐里的十几元钱全部捐给汶川的小朋友。小猪的肚子变空了,我安慰它说:“我以后还会喂你的,我把钱都捐给了灾区的小朋友,你一定会支持我的。”
你看,我的存钱罐多有用呀,我怎么会不喜欢它呢?