存钱罐作文300字
我有一个存钱罐,我非常喜欢它。
那是我9岁生日,同学送的。它是一个精致可爱的笑脸娃娃,露着一排洁白的牙。它是瓷的,色彩鲜艳,全身都是金黄金黄的颜色。
日积月累,我的存钱罐如今已满满的了。我有爱买零食的坏毛病,一空闲就去买零食。每当我要买零食时,它那笑盈盈的脸突然变严肃了。仿佛在提醒我:“不能买零食!”我仿佛又听到那一枚枚硬币投入存钱罐里的声音,不想买零食了。
可爱的存钱罐,你使我养成了不乱花钱的好习惯。等我把钱存够了,要用它来买书,让自己成为一个知识的宝库。谢谢你,我的存钱罐,我可爱的存钱罐,你是我最好的朋友!