看 海   放暑假了,妈妈带我去青岛的阿姨家,因此我见到了渴望已久的大海。   晚上,我们早早地吃了晚饭,坐车去第一海水浴场。到了海边,一眼望去,大海无边无际,夕阳的余晖洒在海面上,波光粼粼。我和弟弟争先恐后地换上游泳衣,像花蝴蝶一样扑向蓝湛湛的大海。在海里,我像个蹒跚学步的小孩,走起路来摇摇晃晃。突然,一个巨浪打来,我一屁股坐在了水里,喝了几口海水,咸咸的、涩涩的。我和弟弟在海里打闹、嬉戏,玩了很长时间。   退潮了,我们到沙滩上玩沙子,还捡了好多贝壳。天黑了,我们依依不舍地离开了大海,回到了阿姨家。