洗碗作文300字
洗碗  有一个星期天,刚吃过早饭,爸爸去上班了,姐姐正在写作业,而妈妈又要去买菜。这时,我主动跟妈妈说:“妈妈,让我帮你洗碗吧!”妈妈听了很开心,答应了我。我先放一些热水到洗碗盆里,再加点洗洁精。我先洗筷子,洗好之后,我拿起洗碗布,把碗一个一个地擦,从里擦到外,全部洗完之后,我开始换干净水洗第二遍,我边洗边放到晾碗架上让水漏干。最后,我拿来一条干毛巾把碗一个一个地擦干净,放进消毒柜里,我按起开关,开始消毒。这时,妈妈买菜回来了,看到这一切,夸我做得真好。  今天,我真开心!
暑假看什么书呢?请看看推荐的书籍第2篇
今天,妈妈在做饭的时候把手弄伤了,吃完饭后,我就对妈妈说:“妈妈,我今天准备学习洗碗,好吗?”妈妈说:“可以。”   我学着妈妈平时洗碗的样子,穿上围裙,把碗筷收拾到洗碗槽里,先把洗洁精倒在洗碗槽里,再倒些温热水,然后我就拿着帕子抹了三个碗、三双筷子、一个锅铲、一个饭勺和一个汤勺。抹完后,我就倒水,再在洗碗槽里倒满清水,又把这些餐具清洗了一次。最后我拿着干帕子把餐具擦干,放进了碗柜里。   清洗完之后,我又拿着帕子将餐桌、灶台等抹得干干净净。   妈妈欣慰的对我说:“儿子长大了,懂得帮妈妈做事了!”