洗碗作文300字
洗碗,有的小朋友大概干过。至于我,却没动过。因为在我家大多是妈妈干。不过,我总认为洗碗简单得很。可一次洗碗经历,却让我有了新的认识体会。
那一天,我们吃完午饭,妈妈吩咐我洗碗,我非常不乐意。
妈妈叹了口气说:“好吧!如果你洗了,我就给你两元钱的‘劳务费’。”我一听,可乐了:“好,一言为定。”便卷起了袖子一试身手。
开始洗碗了。我把碗放入洗碗池,并倒入热水,心想:洗碗有什么了不起的,不就是用抹布抹几下吗?三岁小孩都会,更别说我这三年级的“男子汉”了。于是,我拿起一个碗,用抹布抹了几下,再用手一摸。呀,怎么还这么黏糊糊的?原来是稀饭糊糊像万能胶一样,黏在碗上。唉,真难洗!