我最喜欢的水果作文300字
我最喜欢的水果——菠萝    李文?    我最喜欢的水果,就是菠萝了!    菠萝身穿金黄色的铠甲,真像一只黄色的小刺猬呀!谁都不敢摸,水果王国里,菠萝可是坐在宝座上的“国王”呀!    菠萝是黄橙橙的,还有一头茂密的“绿发”呢!    菠萝虽说是国王,可是你剥开它,菠萝没有了铠甲,就只有黄澄澄的果肉和“绿发”了。吃一口,啊!真是冰凉可口啊!    菠萝的果皮可是保护我们的“好帮手”呀!    我真喜欢吃菠萝呀,你们喜欢吃吗?    指导教师 崔梅茹
六年级毕业班的同学,请访问中学生优秀:第3篇
我最喜欢的水果文化路一小二一班吴玮琛我最喜欢吃的水果是西瓜。西瓜象一个大皮球。它的皮上有一道道的条纹,有的条纹是浅绿色的,有的是深绿色的。西瓜的瓤是大红色的,一闻一股香甜的气味扑面而来,咬一口凉凉甜甜的,非常好吃哦。通过上网查资料,我了解到:西瓜原产于非洲热带沙漠地区,有四千多年的种植历史。约于公元十世纪,由西域移植我国,先在现新疆境内栽培,后传入内地。因西瓜种来自西部,故名西瓜。西瓜不仅是盛夏消暑解渴之上乘佳品,更还有多种用途。其瓤、皮、籽均可入药,有消烦止渴,解暑热的医疗功用,所以民间有“暑天半块瓜,不用把药抓”之说。西瓜皮还能做菜呢。小朋友,你喜欢吃西瓜吗?