我最喜欢的水果作文300字
我最喜欢吃的水果是西瓜。
西瓜象一个大皮球。它的皮上有一道道的条纹,有的条纹是浅绿色的,有的是深绿色的。西瓜的瓤是大红色的,一闻一股香甜的气味扑面而来,咬一口凉凉甜甜的,非常好吃哦。
通过上网查资料,我了解到:西瓜原产于非洲热带沙漠地区,有四千多年的种植历史。约于公元十世纪,由西域移植我国,先在现新疆境内栽培,后传入内地。因西瓜种来自西部,故名西瓜。
西瓜不仅是盛夏消暑解渴之上乘佳品,更还有多种用途。其瓤、皮、籽均可入药,有消烦止渴,解暑热的医疗功用,所以民间有“暑天半块瓜,不用把药抓”之说。西瓜皮还能做菜呢。
小朋友,你喜欢吃西瓜吗?