我家有一只十分可爱的巴西龟。 巴西龟跟随着我多年了,因此,我对它十分的了解。它长着一双乌黑的眼睛,犹如两颗黑宝石。它的小嘴呈倒“V”字。仔细看一看,巴西龟有两个针孔般的鼻孔和桔红色的一对耳朵,好像要用放大镜才看得见呢!巴西龟的背甲非常坚硬。巴西龟还有像船桨一般的四肢,脚上还有和人一样的趾甲,锋利无比。 当我把它从水中拿出来,它就快速逃跑,我连忙抓住,然后它就迅速地把头和四肢缩回壳中,当它认为比较安全的时候,再把头探出来,环视四周,四肢迅速地伸出来,先小走几步,再迅速地跑动。我用手挡住它的去路,它又将四肢和头缩回壳中。 我已经渐渐喜欢上了巴西龟,不光是因为它长相可爱,而且还因为它机灵,逗人喜欢。