我最喜欢的一本书作文300字
我最喜欢的一本书   我是一个爱看书的孩子,家里有很多书,可要问我最喜欢哪一本书,那当然是《雾都孤儿》啦!   这个故事的每一个情节都激动人心,语句也十分精彩。主要的内容是:男主人公小沸里奥一生下来父母就离开了他,他孤身一人,在马路上游荡。有一天,饥饿迫使他跟着小偷走进了贼窝,开始偷起东西来。贼老大经常折磨小沸里奥,他历经挫折,当警察抓住了他,看他年纪尚幼,便将小沸里奥送进了孤儿院。过了两年,好心的梅菜。伦丝一家收养了小沸里奥,过上了幸福的生活。这个圆满的结局,很让我欣慰。   这个故事告诉了我们,只要不被挫折和磨难压倒的人,才是成功的人。所以,我要像小沸里奥学习这种精神,做一个成功的人。