有意气便好作文300字
意气使人奋起。看透了普通人的生活,一句“男儿何不带吴钩,收取关山五十州。”的雄迈的意气,又重拾起英雄梦。生活终会平淡的,但意气会让我们记住我们曾有一段峥嵘岁月。
意气,使人勇敢。生活也会波澜壮阔,大风大雨也会阻拦我们的前行。但意气就是“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。”不惧困难的意气会催使我们在人生之路上愈行愈远。
意气,让人探索。在绝妙的大森林面前,困难会似是真理之花的花瓣。与困难相盼的真理就更要求人需要探索的勇气。方能登上科学的巅峰。
意气的拥有至关重要。不仅是个人的杀器,更是团队的致胜利器。有意气便是好。