乡村生活的作文300字
农村,给我留下了深刻的印象。
我的老家有一个大院子,里面种着六棵白杨树,各个都是那么直。白杨树枝繁叶茂,一到夏天,院子里其他地方被太阳晒得热乎乎的,唯独树下绿荫荫的。在树的旁边有一块空地,姥姥养了几只负责的大公鸡,因为每天早上我们起床,靠的都是它们。
在农村,我和伙伴们最喜欢玩的游戏就是捉迷藏,因为在田间、地里种着玉米,高高的秆儿、宽宽的叶儿,在里面藏几个人,可真不怎么好找。如果玩累了,我们就去家中找一个凉席,铺在草地上,凝望着天空,看那柔软的白云,观蓝色的天空,赏美丽的夕阳红,这种感觉可真惬意。
而到了晚上,也是我最开心的时候。因为,老家晚上的星空是那么美丽,无数的星星闪烁在浩瀚的夜空中。我搬了几个板凳给伙伴们坐,大家围坐在妈妈身边,听她给我们讲故事。
一个朴素的农村,在那儿的生活能让人久久不能忘怀,这就是它的魅力所在。
乡村虽然是朴素的,但是绿绿的稻田、那清澈见底的河水,把乡村融入了一种自然和谐,令人向往的境界。
在乡间的小路上,你会看到五彩缤纷的花朵向你招手,迷人的香味扑鼻而来。走进深处你可以看到一望无际的麦田,一阵微风吹过,稻田里的禾苗就会摇摆起她那柔弱的身躯,好像在跳舞。
不管是在哪一个春天的早晨,都会看到小草和叶片上沾满了晶莹剔透的露珠。只需用手一碰,那娇小的露珠就会滚下来。到了下午,阳光灿烂,似乎整个世界都焕然一新。
你要是在乡间走一走,你一定会被一路的美丽景色所迷住,使你恋恋不舍。你会看到各种色彩艳丽的无名小花;会看到为小花点缀的小草;会看到大树长出了新绿的嫩叶;还会看到男女老少耕地农忙的情景。
初夏的早晨,一层薄雾笼罩在村边,让人迫切的想去揭开这神秘的面纱。
乡村,是一幅美丽的画,是一首动听的歌,更是一个向往的天堂。
每年暑假,我最高兴的事情就是回乡下姥姥家了。
姥姥家有个大院子,院子里有两棵大枣树,长得枝繁叶茂,树下特别凉爽,我们一群孩子最喜欢在树下玩了。
院子里还有一块花坛和一大片的菜地,小小的花坛里种着各种花,蝴蝶花迎风飘舞、串串红耀眼夺目、鸡冠花争奇斗艳……菜畦里种着各种蔬菜,有豆角、黄瓜、生菜、韭菜、西红柿、南瓜等,绿油油的一片。一些藤蔓植物顺着院墙爬出了小院,偶尔还有几朵喇叭花点缀其中,特别好看。
夏日午后,我喜欢在大枣树下看书、写作业。姥爷在菜地里浇水,嘴里还乐呵呵的哼着小曲;姥姥在院子里洗衣服,发出有节奏的“嚓嚓”声;姨家的小妹妹在树下玩泥巴,不一会儿就做了许多泥巴饼。这时候,小鸟在树上欢快地跳跃,知了在枝头放声歌唱,小狗花花和小可在我的书桌下歇凉,院子里一片和谐的景色。
我喜欢这样的乡村生活。
每到过年,我都要去我的老家——尺八过年。奶奶在她的院子里养了十几只鸡,当我们从它们的房前屋后走过,一定会瞧见一只母鸡率领着一群小鸡觅食。小鸡的模样像贵夫人,仪态端庄。老鸡好似鸡群的家长,无比尊严。耸着尾巴的雄鸡一边吃着粮食,一边欣赏风景,真是悠闲自得。
在 乡村里,种植蔬菜是最有趣的,也是最辛苦的。春天,在田间地头,我们经常能看到农民犁地,他们把土地犁得疏松,以便播种。到了插秧的时候秧田里长出了绿油 油的秧苗,农民忙着把秧苗插到水田里。育秧了,农民利用塑料地膜保温保湿,精心培育和护理秧苗,让它们茁壮成长。育了秧还要田间管理,农民为了让水稻茁壮 成长,还需要施肥、灌溉、喷药、排水。沉甸甸的稻穗弯下了腰,收获的季节到了,农民开始起早贪黑地忙着收割。
乡下生活丰富多彩,我喜欢乡下生活。