关了灯,四周黑漆漆的,伸手不见五指,似乎瞬间掉进了无底洞。我一溜烟儿窜进被窝,长长的舒了一口气。突然,房子里发出 “吱”的一声,我立即坐了起来,紧张地东张西望,心跳逐渐加速。空中莫名其妙地出现了一个鬼影,它向我扑过来,我紧张地向后挪,贴着墙面的背直冒冷汗。怎么办?怎么办?我不敢挪动,生怕鬼发现了我。可没想到那鬼更加猖狂,它竟张开血盆大口向我扑了过来,似乎要把我吞了似的。我闭上眼睛,猛地抽起被子将自己蒙了起来。
在被窝里,我竖起耳朵倾听,却发现外面没有丝毫动静。我轻轻地掀开一点缝隙,发现鬼已经跑了,难道他被我吓怕了吗?我竟大胆地坐了起来,目光就像一把刀子,射向每一个角落。来呀来呀,看我不戳你个透心凉!我像勇士一样跳下床,翻箱倒柜地寻找鬼的踪影,想与他搏斗,可是,哪有鬼的踪影?我竟像凯旋的将军,挥动窗帘,就像挥起旌旗一般!我战胜鬼了,我把鬼吓跑了。
自此,我竟期待每个夜晚的来临。