关于实验的优秀作文300字
实验开始了,老师拿起鸡蛋地放入水中,鸡蛋缓缓地沉入水底。老师拿起小勺子,往水里加盐,帮老师数数:“一。”鸡蛋晃了一下,但静止不动,“二。”鸡蛋又晃了一下,但又静上不动;“三、四……九、十。”鸡蛋丝毫动静,老师拿起勺子在水中地搅拌,“一、二、三、四。”鸡蛋开始离开水底,悬在水中。老师搅拌,鸡蛋终于浮出水面,露出了“小脑袋”,还在水中旋转,在跳芭蕾舞,在庆祝脱离“苦海”。,故意卖起了关子:“同学们,为呢?”大家的眼睛里充满了疑惑,你我,我你,能在别人的眼睛里寻答案。不一会儿,素有“小博士”之称的陈鹏举起了手,振振有词地说:“盐水的密度比纯净水大,鸡蛋浮。”解释揭开了谜底。
科学真有趣,科学真神奇,科学真。要热爱科学,用科学解释生活。