可爱的家乡三年级作文300字
我的家乡是在梅州的一个小镇里,镇里的人们都非常的热情好客,这里的景色也是非常的美丽。
春天,那里春暖花开,春回大地,燕子从南方飞来,为春天增添了许多生机。小路旁开了许多不知名的花儿,各种各样颜色的花儿像彩虹一样铺在草地上,美丽极了!
夏天,红彤彤的太阳照在马路上,照在房屋上,每一个缝隙也不放过。小鸟不知躲藏到什么地方去了;草木都垂头丧气,像是被抽干了水分;只有那知了,不停地在枝头发出刺耳的叫声,像是在替烈日呐喊助威!人们都在树下围着圆桌吃着西瓜。清清的小河成了孩子们避暑的好去处,他们在水中嬉闹着,一会儿打水仗,一会儿抓鱼,玩得十分开心。
秋天,又意味着到了收获的季节,农民们非常高兴。在山坡的树上,各种各样的果树等待着农民去采摘;在田野里可以看见一片片金黄的水稻。每家每户都非常的忙碌,忙着把收获的果实拿到集市上去卖。集市上那就更热闹了,各种各样的吆喝声交织在一起,就像大合唱一样动听。
冬天,这里虽然不下雪,但是却非常冷,一走到家门口,就可以感受到西北风呼呼的吹来。我家后面有一条小溪,小溪旁边的野花都枯萎了,我觉得非常心疼,但是到了春天,他们又会长出新的嫩芽,而且会长得一年比一年美丽。
这就是我家乡四季的景色,是不是非常美丽!