朝霞作文300字
在除夕的一夜,烟花绽放,家家灯火通明。辛卯年也随着夜半钟声而去,壬辰年伴着拜年之语而来。这是除旧迎新之时,这是欢欣鼓舞之刻。
不知不觉中,周围渐渐陷入寂静,除了几点稀疏的灯火,只有漆黑的夜了。天上星星在疲倦地眨眼,万籁俱静,欢快的鞭炮也累了。
随着星星累的都向西方移动,但是太阳还是不肯升起。这时已经四点了,这是黎明前最黑暗的时刻
星星点点的烟花照不亮天空,反而被一片漆黑吞噬。在东方的天空上,人们所希望的朝霞,却没有一点踪迹。
也不知多久。东边的天有一颗明星升起。是启明星。它就像太阳的使者。告诉人们黎明不远了。
接着,东边的天微微泛起一点鱼肚白,一片彩霞贴在山的边缘。近处被照亮了。地上的积雪变得更显目了。而在西边,却依然是繁星点点。就像是半边黑夜,半边黎明。
东边的白光越来越亮,西边的黑夜被冲淡了,转为深蓝色。原来清晰可见的点点繁星也模糊不清了。只有东边的霞光依旧耀眼。
这是正月初一,是壬辰龙年的第一次日出。朝霞带给人们的不仅是美景,还有新一年的希望。
也不知多久,太阳升起了,挥洒着阳光,照耀着大地,也照耀着新的一年。