朝霞作文300字
今天的早晨,我起床后走到阳台上,顿时,我看见五彩的朝霞,马上就被吸引住了。
我开心的对妈妈说:“妈妈,今天的朝霞真美丽啊,我先欣赏一下。”妈妈说:“好的,等一会儿我叫你吃饭。”朝霞的颜色真美丽,有火红的、有紫红色的、有百合色的,仔细一看还有一些黑色。一开始的天空是五颜六色的:橘红色的、淡粉色的、葡萄紫等,渐渐地会变成粉红色、瓦蓝色还有点淡淡的紫色,最后变成了白色和灰白色,我聚精会神地观察白云的形状变化,一会儿变成了一只可爱的小白兔,好像要蹦来蹦去;一会儿又变成了庞大的猎狗,尾巴翘起来,站立着;一会儿变成了两只绵羊,一只嘴巴张开着跪下来,它张开的嘴巴像是对第二只绵羊叫,第二只绵羊身子更大些,但却是站着的,它们拥抱在一起。
这时,我突然听见妈妈说:“吃饭了,宝贝。”我马上从美景中收回眼睛,本来还想多欣赏一会儿再去吃饭呢,我只好跑过去吃饭了。
今天早晨的朝霞真美丽啊!下次我必须早点醒来,就可以多欣赏一下这美丽的朝霞了,今天早上真开心。