朝霞作文300字
早晨,天还蒙蒙亮,似被一面白纱笼罩着,我倚在窗前注视着天空,突然云朵之间的缝隙渐渐扩大扩大,似为一位伟大的人物开路,这时天边露出了一丝金色的光,慢慢向这个昏暗的世界进攻,在一眨眼的时间里,光芒照亮了半边天空,我深深的迷恋在这一缕朝霞中。
从四面赶来的黑云似乎想继续维持这样昏暗的世界,快速的包围着太阳。又是一个瞬间,我只能见到一束小小的微光在黑云中朦胧的闪动,天色又变回原来那般死气沉沉,仿佛刚才那一缕阳光是被一个孩子用手电筒照出来的,黑色的云片又给天幕增添了一层灰黑色。
可被困禁在黑色幕布中的太阳更加努力的挣扎,我在黑云那间隔的空隙中瞧见了无数束的光芒。一时间黑云散开了,天空中没有任何物体的阻隔,世界焕发出一副欣欣向荣的景象,每一个在黑暗中的角落,都充满了阳光,当然这束光也照亮了人们一张张绽开的笑脸,我想,即使是画家也无法用笔勾画的东西——太阳,因为它的奉献无法勾画,即使是歌手也无法用歌声唱出来的东西——太阳,因为它的朴实无法歌唱。
我觉得有些东西你们应该去珍惜,如果你用心体会,会发现其中令人陶醉的地方,我爱这美丽的朝霞。