朝霞作文300字
俗话说,“朝霞不出门,晚霞行千里”,可见古人早已发现了朝霞。今天,我也赶了个早,去一睹朝霞的风采。
一抹微光照亮了还未苏醒的大地,唤醒了沉睡的万物。那微光儿渐渐地有了颜色,那是最耀眼的金色!金色慢慢地充斥了整个天空,愈远愈淡,愈近愈愈浓,浓得变成了橙色,啊!那橙色还在变化,更浓了!更深了!仔细再看,这橙色还有深有浅了,浅至金黄,深至橘红。在山的不远处,不知何时冒出来一个圆圆的小脑袋,那小脑袋不停地钻出身子,惹得周围的云儿都笑了,红红的,呵,真可爱,那小脑袋也不再掩藏,露出了它那圆滚滚的身子,云儿笑得更灿烂了,更红了!太阳出来了!新的一天开始了!
那太阳占了半边天,云儿不舍得看着它,慢慢地飘走了,太阳红着脸庞,周围的天也红了,它看着飘走的云儿,脸愈红了,那云儿也看着它,也红了……
清晨,小鸟在枝头欢叫,新的一天开始了!大地开始苏醒了,人们开启了忙碌的一天,开始劳作了,太阳看着这天、这地,不笑了,又红了……