朝霞作文300字
早晨,我睁开朦胧的双眼,啊!天已经大亮。窗外透过一缕红色的光,我一骨碌从床上爬起来,打开窗户。呵!多漂亮呀。千丝万缕,万道光芒。
我随着晨练的人们来到马路上,在马路尽头的天边,紫的、红的、粉红的、金黄的云彩,一片片、一团团,交错着,拥簇着,发出五彩亮光。我从头到脚都被染上了漂亮的色彩。连石子马路两旁耸立的大叶子胡桐树,都涂上了一层红色金色的光。飞驰而过的汽车披着五彩霞光,特别是白颜色的汽车最漂亮,变成粉红的了。
往大路上一看,有两个小朋友头顶彩霞,有说有笑地走来了,他们大概是去上学的,一个对另一个说:“你的脸怎么红了?”另一个说:“你也是。”接着他们格格地笑起来。后边坐过来一个老爷爷,手里牵着一条小狗,正说着:“你也变了,变得更好看了……”旁边走来了个乘凉的人对他说:“您来人家必要高寿,您老是金胡子了。”
朝霞很美,它给万物涂上五彩缤纷;它把自己的光辉洒向大地;它给世界以朝气蓬勃的生机。然后捧起一轮耀眼的太阳。
过了一会儿,找下过去了,太阳升起来了,一切都恢复了原样。