朝霞作文300字
我喜欢大自然,喜欢它带给我们的丰收,喜欢它带给我们无限的畅想,更喜欢它带给我们的朝霞。看!——
我喜欢朝霞的颜色。它的颜色并不像晚霞一样单调,你细细地看,在朝霞里,靠近太阳的地方会有一抹红,渐渐向天空延伸,红中有橙,橙中有黄,黄中有绿......不知天空姑娘如何调出这种颜色:如果再浓郁一点,就会显得妖娆,没有那种淡雅;如果再淡一点,就会显得遥不可及……不仅如此,朝霞还有深浅变化,但我更喜欢淡一点的朝霞。它的颜色淡淡的,宛如一条七彩的轻纱,盖住了天空姑娘羞涩的脸庞。
除了喜欢朝霞的颜色,我还喜欢朝霞的姿态。它有时像被风筛过了一遍,一条一条的;有时似乎很慵懒,东一片,西一片;有时像用拼图拼出来的,斑斑驳驳……
我更喜欢朝霞的性格。一眼望去,朝霞只在天空的边缘,并不在醒目的中间。我就喜欢朝霞这种默默无闻的性格,并不像彩虹一样招摇过市。它不求人们的赞美,只求默默守住天空的一角。
?时光渐渐走远,太阳的光芒越来越强,朝霞也慢慢“回家”了……