我的未来作文300字
“获得本届诺贝尔医学奖的是中国第三医院的副院长,年仅二十二岁的姜晓薇?”她是谁?她就是十二年后的我。你一定要问,为什么要当内科大夫呢?为什么要想攻克人类的第一杀手——癌症?让我来告诉你一件发生在三年前的事吧!
我的爷爷生前喜欢抽烟,后来,因为一次偶然的吐血住进了医院,一位中年大夫负责给我爷爷治疗,每次我去看望爷爷的时候,我发现那位中年大夫都不笑,有一次,我终于忍不住了,便问:“叔叔,你为什么不笑呢?”他说:“小朋友,你的爷爷得了癌症,还有不到七、八个月的时间,他就会长眠不醒了。”我知道那位大夫说的是什么意思,我的心灵被震动了!
从此,我的心中有了一个敌人——癌症,我向往着有一天,可以从癌症的手上夺回一个个的生命。我想,如果真的有一天可以站在诺贝尔领奖台上,我会对全世界说:“我小时候写过一篇文章《未来的我》当时我说过,我要当一名攻克癌症的医生,如今,我做到了!”