未来的我作文
未来充满了遐想和未知,谁都预知不到未来是怎样的,我们的人生将变成什么样,有太多的梦想和幻想,我们对未来充满着深深的渴望和向往。
从妈妈肚子里出来的那一刻,我的第一声啼哭,第一眼看到这个新奇的世界,到蹒跚学步,我们经历着从婴儿到幼童的美好时光。从三岁起背着心爱的书包走进幼儿园,我和别的小朋友一样对人和事,充满了好奇。感觉事事都很新鲜,慢慢地能准确的认识一至十的数字,背得滚瓜烂熟的古诗和三字经,一个学期下来认识二百多个汉字成为“识字大王”。我感受着天真浪漫的童年,从自己能洗自己换下的鞋袜,帮妈妈洗碗煮饭,我感受了成长的滋味。我从无知一路走来,慢慢学会了对与错的分辨,每一次成长,每一次劳动和体验我收获了,我明白了,在这个美好的季节,酝酿着我未来多彩的梦。那个在讲台前手拿课本来回走动着,讲课幽默、有趣的样子和拿着粉笔在黑板前“吱吱唧唧”的写字的背影,在我心中种下一颗未来的种子,我不禁陷入遐想。
十几年后,我有幸成为了一名光荣的人民教师。我迎着笑脸走进教室,课堂上我耐心地给学生们讲解课文内容,我用讲故事的形式和学生们讲课,让学生们在快乐中学习,在学习中找到快乐,在快乐中成长,使他们的学习效率更高。课余时间,我和同学们愉快的交流,和她们成为好朋友,谈谈心,了解他们所有习惯和爱好,有什么不懂或是有什么困难可以随时来找我。
我是一名老师,我不会用严厉的面孔去对待学生们每一次考砸的分数,不会让学生因整天对着书本死记硬背而觉得学习枯燥无味。我会带着他们走进大自然去亲近大自然,去感受大自然的美好。我会教我的学生能吃苦耐劳,不做温室里的一朵花,不因被父母捧到手心而养成衣来伸手饭来张口的习惯,不让他们在溺爱中成长。时常带孩子们去养老院看望孤苦的老人,陪老人们说说话,让他们学会关爱老人,孝敬老人,做有孝心的好少年。
在这多彩的四季中,一切都是那么的美好,看着孩子那张张朝气蓬勃的脸,未来的花朵正迎着朝霞健康快乐的成长。我的心情是喜悦的。
看,那么多工程师、市长、军官、医学博士、工人虽然我是平凡而普通的,但是我把所有知识和技能传授给了他们,这些都是老师培养出来的。当他们走出校园,为祖国做出贡献,我是欣慰的。
未来,不只是今天的遐想,我们都要为自己的未来而努力行动,我的希望和渴望,通过我的努力,我相信我的未来不是梦,一定是幸福和绽放光彩的,让我们一起加油吧!