未来的我作文
十五年后,我凭借着十年前高考时金榜题名的好成绩,考上了国内一流的北京师范大学。即将毕业的我被淄博市某小学的校长聘请回家乡担任班主任。
刚开始,我拒绝了这个要求。因为,我觉得自己刚刚大学毕业就让我担任班主任有些不妥当。但是我又转念一想校长既然这样安排,就是相信我有这个能力,也是对我的信任,我决定尝试一下。
可是,我刚上任不久就发现这个班的学生打架、不做作业等行为屡见不鲜,再加上我没有什么教学经验,不能为学生起到很好的带头作用。于是我产生了放弃这个班的念头。但是,我又想,如果我放弃了,那群孩子怎么办?也得有别人来接这个班啊!我彻底打消了这个念头。我面临着一个严重的问题,那就是怎么教育和引导这些孩子改善现在的状态。
我苦思冥想,心中突然涌起了一个大胆的想法:把那些整天不务正业、游手好闲的学生狠狠地揍一顿。因为近朱者赤,近墨者黑,坏学生的不良习惯改正了,好学生自然也不会受影响。但是也可能会适得其反啊,有一些学生靠打骂是不会改正的,我也不愿意用这种粗鲁的方式来对待我的学生,因为:“只有马、牛、羊之类的动物,人们才会用抽打的方式去让它们服从命令,而我们都是人。”我自然不愿意用这种不尊重学生的方式对待他们,可是我不打骂学生,又就想让学生养成爱学习的好习惯,真是一件很难的事情。
于是,我就想把这个问题告诉我的小学班主任李老师。我把手机里所有联系人翻了个遍,可就是找不到李老师的名字。我凭借着模糊的记忆,终于想起了李老师的电话,尝试着打过去,果然电话那头响起了李老师亲切而熟悉的声音:“您好,请问您是哪位啊?”我高兴地说:“李老师,我是您的学生宋远昊啊,就是那个默默无闻的小胖子呀!您还记得我吗?”李老师说:“奥,是远昊啊,李老师怎么会不记得你呢,你可是我们养正中队心胸最大的男子汉啊!”
接下来,我把工作中遇到的难题告诉了李老师。果然,李老师给我提了几个非常好的建议。之后,我就用李老师的方法来跟我的学生们交流沟通,跟他们讲道理。不出所料,我们的学生渐渐地都养成了良好的习惯。而我也在李老师的帮助下被评为了省级优秀教师。
当我手捧奖杯站在全省优秀教师的领奖台上时,我的心中又立下了新的目标。我要用自己的智慧和爱心为祖国培育更多的人才!