今天,是正月初一,过年了!我穿上新衣服,穿上新裤子,去放鞭炮。
我一出门,就看到两幅春联在我面前,我表哥约我一起放鞭炮。好多鞭炮啊!一应俱全,有小的,大的,棍子的,降落伞的。各式各样,看到外面光彩夺目,我哥哥开电瓶车把我载去,载到田野里,随手拿了一个瓶子就放鞭炮。
开始放了,我哥哥一次性就放3个,一点燃我们赶紧跑出8米外,听到那3声大响,一看瓶子,本来完好无损的瓶子,此时变得破烂不堪。这次我们玩连放,先摆成一个阵,再一个鞭炮,轰翻天!
放完了,我看西游记,今年是猴年当然要看齐天大圣大显神通啦!现在是1点,我一直看到了5点多,我爸爸回来了,给了我一个大惊喜,老爸又给我买了大型鞭炮,今天放不完啦!
到了晚上,烟花到处都是,漂亮极了,大型鞭炮一个个窜出来真美丽!
鞭炮放完了,我就睡觉了。