春节的作文300字
我们家乡的春节活动,差不多腊月二十三就开始了,腊月二十三过小年,这大概就是春节的彩排吧。过了二十三就是二十四,听爷爷奶奶说这一天必须得大扫除,迎接新的一年的到来。
二十五到二十九这段时间就更忙了,大人们要趁这时赶紧置办年华,为了到过年时好显出万象更新的景象。大人们忙的不可开交,而我们小孩子每天玩得却很开心。就这样,我们盼呀盼呀,我们朝思暮想的除夕终于到来了。
天一擦黑,鞭炮声不约而同地响起来了,虽然一阵阵鞭炮声把我们几个小孩吵得捂着耳朵,但是仍然掩盖不了过春节的喜庆。放完鞭炮,就该吃团圆饭了。这一天是有空就必须回家吃团圆饭。可除夕晚上对于我们小孩来说,最开心的就是大人给压岁钱了。
那一张张的压岁钱拿在手里别提有多高兴啦!