过年了,我和朋友来到楼下放鞭炮。我先拿了个“大炮”朝天开,“炮弹”瞬间炸开了,露出了五颜六色的“笑脸”。我又拿了根“五彩棒”,一直甩啊甩,美丽的火花洒落了下来,但是很可惜,一下子就没了,我又试了几次,可惜都不行,我只好放弃了。
我放完鞭炮,看了看时间,居然已经12点了,回到家,一下子就睡着了,一直在做梦,一觉睡到了早上。一起来,家里大人一直催我写作业,手机、电视根本就不敢碰,于是我就快速写作业,想:写好了还能玩会儿。
大年初三的时候,我和朋友们聚在一块儿吃饭,吃完一个菜,到楼下玩一会儿,吃一个,又到楼下玩……就这样一直来来往往,跑得我脚都累了,休息了一会儿又到楼下儿童区玩了很久。
一年里许多节日我都很喜欢,但是过年还是我最喜欢的。