新年的作文300字
时光的海洋若有岸,今天就是新一年的出发港。
20xx年的第一缕阳光,穿透寒冷的晨霭,带着微微的暖意,照在20xx年没来的及融化的白雪上,缓缓流淌的雪水,带走了经年的忧伤、陈旧的遗憾。在第一缕阳光的照耀下,躲藏在冰天雪地、被寒冷的时光封冻住的纠结、彷徨,蒸发成丝丝缕缕的烟雾,在轻风中消散的无影无踪,一干二净。满心的惬意、满怀的希望,随着第一缕阳光渐渐融入心中。
太阳照常升起,人民按部就班生活,城市依旧忙碌喧嚣,看似没有多少的新气象,其实都是怀着满心的憧憬步入新年,对新年的期待早已充盈在胸。迈着前进的脚步,和时光老人一道齐心协力,将内心激励、向往与美妙的春天精巧地融合。
新年伊始,万象更新。希望就在眼前,理想就在手边。丰功邀伟业准装待发,奇迹伴创新昂然起步,成功请快乐天天相逢。生命如歌,生活如诗。让普通的日子鲜活,使平静的情感萌动。虽然不常拥有新年,但是却常常拥有新的一天。奋力拼搏,一点点将彩页汇成斑斓的人生画卷。
瑞雪辞旧迎春华,回顾龙途了无挂;青葱岁月万事佳,展望蛇路满天霞。一个佳节,淡化了疲劳,淡化了苦恼;一个佳节,圆了一个追求,圆了一个梦想。