春天到了作文300字
春天,万物复苏,草长莺飞;春天,耕耘播种,充满希望。沐浴那和照的春风、蒙蒙的细雨、暖洋洋的太阳,感受那泥土的芳香、花草的芬芳、树木的新绿,是多么令人沉醉呀!
春色美不胜收。春回大地、草木知春,我独自徘徊在宝灵广场的草坪上。啊,春草如丝,翻开枯叶,春芽破土而出,嫩绿嫩绿。草叶慢慢透青,在我的脚下,在树根旁,安静地蔓延着一种不为人知的浅绿,像淡淡的水粉画。
咦?是哪儿传来了一阵迷人的香味?我放眼望去,原来是洁白如玉的白玉兰盛开了。前几天还是毛茸茸的花骨朵儿呢!可现在这一树的白玉兰,仿佛一大群可爱的和平鸽栖息在树梢,春风拂面,花瓣抖动,这一大群“白鸽”纷纷扇动"翅膀",似乎一眨眼的功夫,它们就会冲向碧宵。我快步走上前,仔细一看,有的花瓣全展开了,有的还是花骨朵儿,饱胀的马上要破裂似的;也有的是半开的,只展开了几片花瓣。捡起一朵落下地上的花瓣,闻一闻,哇!真香啊!突然,一声接着一声的鸟呜在耳边响起,只见几只小麻雀掠过天空。旁边一株和我差不多的灌木,发出了新芽。喷水池春光荡漾,小金鱼们自由自在在水中做游戏呢!
春天到了。春草繁茂,春花万朵、春光勃发。我爱这如诗如画的春天。