春天到了作文300字
春天到了,到处都是一片生机勃勃的景象。
清澈见底的小河里,几条可爱的小鱼儿正在无忧无虑地嬉戏着。河边,千万条柔柳展开了鹅黄色的嫩叶,又细又长的枝条垂入水中,调皮地戏弄着鱼儿。一阵微风吹来,柔柳翩翩起舞,舒展开柔美的身姿。树上,几只小黄鹂展开了歌喉,唱出一支春天的歌儿。树下,一簇簇金黄的迎春花,绽开了灿烂的笑脸,吐出了迷人的芳香,引来了蜜蜂和蝴蝶,为春天增添了许多生趣。
田野里,大片大片金灿灿的油菜花,争先恐后地盛开了,仿佛就在一夜之间,大地就换上了一件金黄的外套。
果园里,五彩缤纷。雪白的梨花,粉红的桃花和杏花,都害羞地展开了娇嫩的花瓣,真是美丽极了!
就连那最不起眼的小路,也变成了诗情画意的人间仙境。色彩斑斓的小野花竞相开放,红的似火,白的如雪,粉的像霞,色色俱全。樱花树上,挂满了一张张可爱的粉红的小脸儿,地上也铺上了一层粉色的“地毯”。人们漫步其中,真有点腾云驾雾,飘飘欲仙的感觉呢!
春天到了,真好!