春天到了作文300字
明媚的阳光唤醒了沉睡的春天,明艳的桃花发出了春的请柬。
你看,桃花山上,中国人、外国人前来赏花、踏青者络绎不绝。百花竞相绽放,有白的梨花,有红的桃花,还有那五颜六色的野花。瞧那桃花,花蕊像火焰一样红艳,直挺挺的向外挺起。桃花儿虽小,但一朵挨着一朵挤满了一棵树。火红的花蕊和雪白、粉红的花瓣极为协调,仔细端详,还真漂亮!风一吹,花瓣纷纷扬扬地落下来,真像天女散花一样。
春天到了,校园里一派生机勃勃的景象:柳树、桂花树都冒出了一点点的小芽,像婴儿一样可爱,让人看了心里都非常舒服;校园里嫩绿的小草又钻出了地面,贪婪地吮吸着春天的甘露,这真是“野火烧不尽,春风吹又生”。同学们也都从教室里出来,尽情感受着春天的气息。
抬头看看天空,小麻雀在唱歌;低头看看,小蚂蚁也爬出来呼吸新鲜的空气,小刺猬也从窝里滚了出来,他揉揉眼睛,好像还没睡醒,许多动物都从冬眠期改为了运动期,大家都活动了起来。
上面的一切,证明了一个事实:春天来了!有人说现在的季节说不准,不一定是春天,可你看到这些景物时,不就找到了最好的证明吗?