春天到了作文300字
春天到了,万物复苏。春姑娘趁冬爷爷打盹的时候,悄悄地来了。他向大地播撒下绿色的种子,柳树抽出了新的枝条,在春风的吹佛下,随风摆动,亭亭玉立,好似一位美丽的少女,向人们诉说春天的到来;刚钻出脑袋的小草笑眯眯的,正在和一旁的野花说着悄悄话,小草的附近是一条刚刚解冻的小河,河水哗哗地流淌着,仿佛在演奏着一曲春天的赞歌,你听多美妙啊!几条小鱼在河里欢快地游着,河边的枝头上坐着几只小鸟,唱起了悦耳动听的歌曲,好像也在迎接春天的到来。小燕子也赶来了,摆着各种各样的姿势在树林中穿梭着,燕子是春天的使者我看一点也不错。
刚下过几阵蒙蒙的细雨,风吹起了,小朋友们拿出各自喜爱的风筝放了起来。你看这边一只粉红色的小鸟慢慢地跑了过来;这边一只灰色的大老鹰看见了这只小鸟,便恶狠狠地扑过来;不一会儿,它又装出一张慈善的面孔和那只小鸟玩起了老鹰捉小鸡的游戏。它们俩一会儿跑过来,一会儿跑过去,玩得十分开心。树枝上的几只小鸟看见它们玩得那样高兴,便也加入了行动之列,和它们一同嬉戏玩耍……那快乐的叫喊声被传得很远,很远……
春姑娘赶走了冬爷爷带来的严寒,给我们带来了春天的温暖。俗话说:一日之际在于晨,一年之际在于春。我们不要白白地浪费了春天的大好时光,要努力学习,将来做一个有用的人。