过春节的作文300字
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。”20xx年的钟声已经敲响,我们也已步入20xx。在这个寒假里,我品尝了美味的八宝菜,点燃了寓意“红红火火”的鞭炮,还领到了压岁红包。可令我最难忘的,还是在除夕那天“守 夜 ”啦!
那天晚上,我早早地上了床,拿开电视,等待着八点的到来。时间一分一秒地流淌着,就如小溪在潺潺流淌。八点啦!电视屏幕上出现了春晚这个节目。
一开始,我精神抖擞,兴致勃勃。几个小品逗得我哈哈大笑,忍俊不禁。可这种感觉到了十一点以后就一散而尽了。十一点以后,节目都转为歌舞类节目,我最讨厌了,很无聊。这是我的心里又开始争执了:一面说:睡觉吧,反正看与不看也没什么区别,又不重要!睡了更舒服。而且这些歌舞类节目看起来也没意思,睡了也无妨。而另一面则对我说:别睡!你可别忘了你看春晚的初衷!不就是为了等到十二点来体验一下“守 夜 ”吗?如果你这时候半途而废,不就前功尽弃了吗?2面争执不下,可我仔细琢磨了一番后,终于决定继续撑下去,直至十二点!
我的春节是这样过的,你又是怎样过的呢?