今天是20xx年的最后一天,也是我们中华民族的传统节日除夕。在这么喜庆,隆重的节日里怎么能少了放鞭炮这件美事呢!
吃过年夜饭我就拉着爸爸迫不及待的跑到楼下。我先拿出一盒擦炮来放。我小心翼翼的拿着擦炮在盒子上一滑,只听擦炮发出一阵嗤嗤声,听到这声音我马上眼疾手快的把擦炮仍的远远的,然后用手死死捂住耳朵,只见一股青烟从里边冒出来。最后一声响亮啪结束了它短暂的一生。
“大家伙”出来了,这种是70响的连环炮,这个可是有点危险性的。所以由我的老爸来消灭它。爸爸点燃一根烟,大摇大摆地走了过去。用烟去点燃导火线后,便飞快地跑开了。随着一声巨响,黑色的夜空顿时开出了一朵朵美丽的鲜花直冲云端。又随着几声巨响,千姿百态,五彩缤纷的焰火争先恐后的跑出来。只见一颗颗亮点直冲上空,好似孔雀开屏,又如天女散花,又像一个个大火球。一会儿是满天红彤彤的,好似夕阳时的晚霞,一会儿又是满天金灿灿的恰是丰收的稻谷撒满天。真是美丽极了。
放鞭炮真开心,我喜欢放鞭炮。但是小朋友们也要注意安全,在大人的陪同下完哦!