过春节的作文300字
一大早醒来就开始,我翻箱倒柜,为的是找本命年穿的红衣服、红裤子。虽是大年三十,老爸老妈也早早地起来了,他们拖地的拖地,擦桌的擦桌,外公外婆爷爷奶奶也都来了,外婆穿了一身红,正在挑我写的对联,贴到门上,其他人则在看电视,年味儿已晕开了。
我以最快的速度起了床,也融入了这庆祝的活动中,带着妹妹到楼下放炮。
炮都是老妈批发来的,有很多很多,我们在下面放,大人在楼上看,就这样,我们等到了夜晚。
大年三十的夜晚当然是吃年夜饭啦,十口人围成一桌,欢声笑语,吃菜饮酒,一边观看春节晚会,终于,我们盼来了虎年。
首先是千万福建的动车上,地面已经被拖得发亮,垃圾袋是红的,上面印了“新年快乐,旅途愉快”这八个字,这是处处都有新年的存在。
其次,是在宾馆里和大街上,宾馆大门的柱子上贴上了对联,大厅里也摆了好几个老虎雕塑。每一间房间里都有一只红色的小老虎作为赠品。就连电梯上也挂上了“新年快乐”四字。
大街上,随处可以看见一台老虎的雕塑,前面簇拥着好几朵红花,体现出十足的年味儿。
初四回家,初五便出去走亲访友,老妈老爸提着打包礼品向老人长辈问候、祝福,当然,我拿了不少压岁钱,要是在福州,拿了压岁钱是要向长辈磕头的。
快乐地时光总是过得快,正月十五过后,新年就过去了,可快乐和美好留在了我的心底。