太阳像一颗正坠向在地球上的陨石,高速运动着,在经过大气层时,飞快地燃烧起来。让我感到皮肤都已经燃烧起来了,是时候了。仓鼠已经住了两天了,我得把木削换掉了,不然它会感觉热的。
我悄悄走过去,嘿!这小家伙正在睡觉了,我可不忍心吵醒它。不过,木削是必须要换的。于是,我把手伸进去,准备把它抓住放进小盒子里。可它反应实在是太快了,像一个活生生的泥鳅,怎么抓也抓不住。没办法,我只能堵住所有地方,把它赶进去。
你别说,这小家伙两天来还对这房子产生感情了!它站在小盒子里,眼巴巴的望着它的家,你瞧,那样子还真像一个专业的演员了。
我为了不让它太伤心,赶紧去打扫房间。我首先把洗澡的盒子拿出来,换上了新的浴沙。然后把饮水器拿了出来,灌满了水。再把所有的木削倒出来,换上新的。然后装上饮水器,放进洗澡的盒子,为了让仓鼠有熟悉的感觉,我把以前的木削撒了一点点,因为里面有它自己的气味。
大功告成,我便把仓鼠放了进去。小老鼠,怎么样?干净吧!