与“春节”的作文300字
我眼中春节是个团聚节日,每到春节来时候,人们串门,家家户户都把自己存粮食拿出来,和大家一起分享,肉;菜;酒……,只见桌上摆着各式各样饭菜。香极了!
春节一到,我们就放下手中作业,用完这一年积攒零花钱多卖点烟花炮竹在家门口放烟花。当然过春节时贴春联也是必不可有习俗,走出家门口便可以看到家家户户门上都贴着春联。我相信是每个孩子一年当中最快乐一天,且不说压岁钱有几百,甚至有几千;使每个孩子开心得说不出话来了。
春节是我们最喜欢节日,但我比大家更喜欢,因为农历正月初一是我生日,生日时妈妈给我买蛋糕,一家人给我唱生日歌。所以我比大家更喜欢春节。
春节,它是一个美好节日,是一个人们喜爱节日。说心里话,我真想天天过春节。