三字经的作文300字
中国的传统文化,源远流长,丰富多彩。有茶文化、酒文化、服饰文化:启蒙文化等,数不胜数。今天单说说中国的传统启蒙文化《三字经》,这本书。
三字经一句三字,句句押韵,读起来朗朗上口。听起来,抑扬顿挫,声音优美动听,像一首动听的歌曲,百听不厌。三字经是国学广大少年儿童启蒙文化的经典教材,是每一个少年儿童必读之书。三字经里面的内容很丰富,有历史、地理、天文、伦理道德,名人帮事、劝人发奋读书,保家为国等。多方面的知识。
让我们大家一起来听听先贤的细语,明白做人的道理,分辨社会上的真善美。
现在我虽然已经上三年级了,妈妈教我读《三字经》至今我还能背下来几段。
人之初,性本善。性相近,习相远。苟不教,性乃迁。教之道,贵以专。昔孟母,择邻处。子不学,断机杼。窦燕山,有义方……。
这些句子,虽然现在我不能全懂它的意思,但我渐渐长大,随着我知识的增多,慢慢我会理解的,对我是有益的,我喜欢《三字经》。