汉字作文300字
一提到汉字,大家对它一点都不陌生。汉字对于我们中国人来说,是非常重要的,汉字是我们人与人日常交往生活和交流的工具,只要有中国人的地方,就一定有汉字。现在就来谈谈我对它的了解与故事。
关于汉字的写法分为许多种:隶书、楷书、草书、行书等等,最初汉字是由象形字演变而来的,古人学会了用语言来表达意思,后来又学会了用手势,但有些事物用语言和手势是难以表达的,于是有人想出了做记号的方法,可记号太多,容易忘,后来就用图形表达意思。随着时间的推移,慢慢的就形成现在的文字。可是有些人,为了商家小利乱改中国的文字,比如把“百依百顺”改成“百衣百顺”,把“十全十美”改成“食全食美”,把“与时俱进”“与食俱进”。只为了扩大客流多赚钱,但是误导了许多低年级的小朋友。
我写汉字时发生过许多低级错误,我把一些形近字写错,比如把赋写成斌,在写前赤壁赋时写成前赤壁斌,大意都改了。经过许多次教训,我在写每一笔,每一画时,都仔仔细细的生怕出错了。还有时我会把多音字搞混,看来我还要多下点功夫呀。
中国的汉字就是这么有趣,也很不简单,它多一横少一笔都不一样,真的是无与伦比。
中国有两千多年的历史文化,
在这里有火药、指南针、造纸术、印刷术等创造,
最有代表性的创造就是——汉字。
我爱你,汉字,
因为它从甲骨文到楷书,
是饱经沧桑的老前辈。
它使我敬佩,因为它是那么完善,那么豪迈,
它使我惊讶,因为小小的它居然有如此魄力,
它使我自豪,因为哪个民族能像中华民族这样拥有如此书法瑰宝?
我爱你,汉字,
当我看了名家书法作品后,
汉字更加让我为之感叹,
它不是僵硬的符号,而是具有独特性格的精灵。
不信你看,
当看到愉悦,会让你喜笑颜开;
望见安,会让你顿时感到安全;
瞧见亮,会让你感到心如明镜般亮堂
中国汉字,不止博大精深,而且代表着中国人民的品格,
我爱汉字,更爱我的祖国——中国。