汉字作文300字
在无数的文字中,是哪种文字使我深深动情?没错,就是汉字,它像一股想象的源泉,从方字格里流出,悄无声息地抚摸我的眼睛,
要我说,它们可不会是一个个汉字符号,而是一只只调皮可爱的小精灵,从方字格里跳出来愉悦你的心灵。
在普普通通的方格子里,它们可憋得慌,但一旦到了书法家的笔下,它们就会再次焕发出光辉:“火”这个字四肢舒展,一见面就能够感受到热;“寒”却能让人想到下雪时的冷气;飘浮“使人有轻感;”沉重“一望而沉坠。这些字有的蜿蜒如岭,有的如龙蛇盘绕,还有的圆滑如玉。
它,一种始于4000多年前的古老文字,使人感叹,使人赞叹,使人惊讶古人的智慧。在历史的长河中,历经岁月的冲刷,汉字却能再次发出迷人的光彩。
因此,我坚信,汉字将被更多的人们所珍爱;因此,我爱你,中国的汉字。