汉字作文300字
经过这次综合性学习,我感受到了汉字的独特与神奇,我犹如收获了无数珍宝般喜悦。
汉字整齐又灵动,它在人类的历史长河中,是珍贵的书法瑰宝。在书法家的笔下,它苍劲有力;在老师的板书上,它变化无穷;在诗人的纸上,它触动心弦……
人们是根据虫蛇鸟兽,草木山川的动态或形状来造字的;汉字也经历了漫长的演变,演变的前后有着很大的区别,演变前的象形字就像一幅画,而经过了一次次演变,就简单多了。汉字的演变经历甲骨文——金文——小篆——隶书——楷书——草书——行书。甲骨文,是用小刀刻上的,它的骨片是由龟甲,兽骨制成的。甲骨文的故乡是河南小屯村,甲骨文是中国最早的文字。
汉字还有着无穷的魅力呢,写下“夕阳"两字,你的脑海中便会浮现出金光万道的情景,当你的笔尖流泻下“温暖”时,你似乎进入了妈妈的怀抱。汉字不是僵硬的符号,不是枯燥的拼音文字,而是富有独特性格的精灵,而是有着无穷无尽变化的美妙图案!
但是,在生活中,我们也看到了玷污汉字的行径,如把汉字写成繁体字,写成错别字等等,我们不能袖手旁观,行动起来吧!