做完作业了!我高兴地喊着,我看见我作业本上的字,就感到很奇怪,这汉字是怎么来的呢?我一查资料,哦!原来汉字是仓颉发明的,到现在已经有四千多年了,他在野外看到鸟的足迹得到启示,发明了汉字。汉字不断地变化发展,汉字由繁到简的变化是:甲骨文金文小篆隶书楷书草书。一开始人们把字写在龟甲、兽骨等平整的东西上,聪明的人写在竹子、木上,后来发明创造了纸,才写在纸上。
再看看我的作业本上的字,太阳这个词让我感到热和力,月亮这个词让我感到清丽和光辉,笑字让我感动、欢笑,哭字让感到有人落泪和伤心原来汉字也有冷暖的,所以,我们运用不同的语言来表达不同的感情色彩。汉字不能写错,比如乌鲁木齐的一个厂家买了十万的东西,却因包装上把乌鲁木齐写成了鸟鲁木齐,从而损失了十八万,还有一次,共产党派兵去打蒋介石写错了一点,结果损失了几千兵力。有一些国家还模仿我们的汉字呢。
汉字真是盖世无双呀,汉字,我爱你!我要努力学习好汉字,把汉字博大精深的文化继承和发扬。
我是一个爱幻想的小姑娘,脑子里装满了稀奇古怪的想法。现在,我有想穿越时空。
我想先穿越到远古时代。看看恐龙是如何出现,如何灭绝的;猿人是如何出现的,灭绝的,又是如何进化成人类的。
然后,我想穿越到古代。我想看看秦始皇是如何修筑长城的;一代女皇武则天又是怎样的容貌。神探狄仁杰是如何思考·破案的;数星星的孩子——张衡是怎样发明出能与现代科技相媲美的地震仪的。我想欣赏古代女子沉鱼落雁,闭月羞花的容貌,欣赏古人出口成章,三步作诗的文采。
其次,我想穿越到战争时代。想知道毛主席是如何领导中国军队走向胜利;想知道长征中不为人之的,少有的趣事。我还想将现代的丰富物资,药物运输一些那时的人民,使他们少受折磨。
最后,我想穿越到未来。想知道那时的我是否成了一名作家。想知道地球环境是否已经被人重视;想知道人类科技是否突飞猛进,已经能够就治艾滋病,癌症等绝症。