我国的历史悠久,各种各样的汉字千奇百怪。而且,他们之间发生了许许多多有趣的事情。你想知道是什么有趣的事情吗?那就让我们去汉字夏令营一探究竟吧!我们看的第一场:是“兔vs免。”
在一个晴朗的日子里,兔悠闲地哼着小调走在乡间的小路上,碰上了免,便说:“兔爸爸,兔爸爸,您的尾巴呢?”免疑惑不解地说:“我天生没有尾巴呀!你认错了人吧!再说了,我是免!”兔不好意思地低下了头,说:“看来我真认错了人!”第二场:是“兑vs兄。”阳光明媚的日子里,兑从菜市场里走出来,迎面碰上了兄。兄惊奇地对兑说:“兄弟,从菜市场出来,也没必要插两根葱吧!”“哈哈哈,”兑大笑起来,“我是兑,头上两根可不是葱呀!”
兄尴尬极了,说:“唉。人老了,眼睛也不好使了!”看看吧,这就是今天汉字夏令营happy电影剧组放映的两场妙趣横生的戏,怎么样,有趣吗?我国的汉字就是这样千奇百怪,还有更多等待你去发现!