我们的生活处处有汉字。我们的生活也离不开汉字,我们的生活处处有着它小小的身影。
汉字使我们感到美味,不仅是视觉的美味,还有听觉,味觉,感觉上的美味。
走在路上你是否看到到处都有广告小姐的身影,她也不正是汉字大家庭中的一员吗? 走在马路上首先映入眼帘的不是那些色彩斑斓的,各种各样的广告吗?如果生活中真的没有广告,世界定会少了一份色彩。
在清凉的早晨,你出门晨练,你是否会听到朗朗读书声,那种声音伴着小鸟们的歌唱声似乎就是一场演唱会。从哪些读书声中你会听都更多好词好句,更多丰富知识。如果生活中没有了这种读书声,世界定会少了一份歌唱。
在看书的同时,你是否会为书上所画的图片,所写的汉字而胃口大开呢?不禁流下贪婪的口水吧!如果生活中没有了这种美味,世界定会少了一份欢乐。
当我走在花园中的时候,看着那些美丽的小花,翩翩起舞的蝴蝶,心中不禁赞美道。突然看见一张小牌子,上面写着“小花也有生命,请别伤害它。”顿时一股暖流沁入我的心田。
汉字表达的方式有很多种,而每一种表达方式都会使我们的生活更加美好,我爱汉字,爱它的美味,爱它的美好。