汉字是我们中华民族的瑰宝,我爱汉字,就像爱自己、爱亲人那样。每当看到汉字的时候,我都会禁不住地想亲一亲可爱的字宝宝。
汉字具有无穷的魅力。别看汉字只是四四方方的,但每个汉字都有特殊的意义,给人很多联想。瞧,我每次看到“蓝”字,我眼前就会浮现一望无际、湛蓝的 大海;当我看到“森林”这个词,仿佛眼前出现了一大片郁郁葱葱的森林,动物们正在森林里开联欢会;当看到“牛郎织女”时,那七夕晚上牛郎织女见面的情景就 展现在我的面前,他们相依相随……
我爱汉字,我喜欢书写。每次我打开作业本看到那一个鲜红的“优”字, 我的心情就无比舒畅。有一次,学校举行书写大赛,我勇敢地报了名。老师发给我一张书写试卷,我把试卷带回家,平铺在桌上,轻轻地抹平,接着就认认真真、仔 仔细细地书写起来。生怕有一丝一毫的差错。还谨记老师的交代:要写好汉字,三个“一”要做到。我想:“我必须把字写得跟字帖一样,一笔一画都不能马虎。” 当我把试卷交给老师时,老师表扬了我:“写得真好!”我心里甜滋滋的。
汉字生活在我的笔下,活跃在我的生命里。它们像一个个活泼的小精灵,跳跃在我的纸上,给我带来无穷的欢乐。我爱汉字,每次看到这些宝宝们,我会情不自禁地亲一亲它们。