今天是一个天气晴朗,空气清鲜的星期六。小鸟在天空中自由地飞翔。不一会儿,奶奶说:“今天我带你和妹妹去郊外。”我听了高兴得合不了嘴。
奶奶带着我和妹妹来到了一个旧曾相识的郊外,展现在我们眼前的是连绵不断的群山,山上长着葱葱笼笼的树木,绿茵茵的草,五彩缤纷的花,池塘边的柳树的柳条有绿有嫩细细长长随风飘舞像一个小姑娘在洗头。池塘里的荷花含苞欲放!
荷花的香味吸引来了几只青蛙、一群小鸭、连蜻蜓也来凑热闹。有的在水中嬉戏,有的勇敢地潜入水中捕鱼,有的则侧着脑袋欣赏自己映在水中的影子……
一阵风吹过,让人感到真舒服啊!我望着这绿的叶、红的花、可爱的青蛙和小鸭、听着这潺潺水声。从我心中涌起一句话:“这儿的郊外比别处得跟可爱。”