在我们桃江,有一条资江河,沿江有一条长长的、美丽的风光带。
来到沿江风光带,踏在脚下的是一条平坦又宽阔的石板路。临江的边上有一排结实的栏杆,上面雕刻着精美的图案。风光带的另一边是绿化带,绿化带里种着许多奇花异草和名贵的树木。其中最吸引我的是那一树树金黄的花儿,在微风的吹拂下,正翩翩起舞呢!走近一看,花儿有的全展开了,有的才展开了一半,有的还是花骨朵……洁白无瑕的水仙花也不甘示弱,它们争先恐后地绽开了美丽的笑脸。绿茵茵的草地上,躺着许许多多的落叶,像许多金色的蝴蝶点缀在绿毯上,把草地打扮得更加美丽。漫步在风光带上,真是令人神情气爽!
每当夜幕降临,风光带上的霓虹灯、路灯、装饰灯……都齐刷刷地亮起来了,顿时,这里成了灯的海洋,光的世界。晚饭过后,人们陆陆续续地来到这里。他们有的在跳舞,有的在踢毽子,有的在玩蹦蹦床,有的在画画,还有的被花鼓戏迷住了,把舞台围了个水泄不通……直到深夜,人们才不舍地离去,风光带才渐渐进入甜蜜的梦乡。
这就是我们家乡美丽的风光带,它也是家乡人们的休闲乐园!