难忘的作文300字
今天是星期六,我和妈妈决定去河边散步。
早上,我们早早起了床,快速地吃完饭便出发了。我们一路上有说有笑,边谈话,边走路,我们谈论的话题是为什么我这次期末考试成绩不好。一路上,妈妈始终对我说,要我好好学习,天天向上,上课一定要专心听讲。我听到妈妈说的话,心里想:“我以后一定要专心听讲,争取考个好成绩,不让妈妈失望。”妈妈一边走一边给我讲了许多知识,要我以后要做个乖孩子,要懂得讲卫生。妈妈还对我说,让我以后还要参加各种各样的比赛,锻炼自己,长大成为有用的人。
我们走了很久,才走到河边,我最喜欢河边的柳树,而这个时候正是夏天,我和妈妈站在下面的台阶上,仔细地观看下面的柳树,柳树的枝叶就像一条条小辫子,远远看去像一片绿色的海洋,我和妈妈在那里照了几张照片,留作纪念。我们又走了一会儿,发觉时间不早了,就依依不舍地回家了。
多么难忘的时刻,如果有下一次,我一定会更开心的。