老师作文300字
那一次,让我忘不掉。那一次,让我铭记在心。那一次,为我后面的路铺上了垫脚石。那一次,让我终生受益。
那是二年级的时候,上课铃响了,这节上品德课。“同学们好”“老师好”“请坐”,上课开始了,我非常兴奋,因为这是我第一次上品德课。
“陈文浩,玩不玩井字棋啊?”“好啊”,我毫不犹豫的答应了,因为这节课真的很无聊。老师走了过来,“陈文浩,你在干什么?”"我我......”心里的话到了喉咙又吞了下去,真是哑巴吃黄连——有苦说不出。
这时,老师把我的课桌推翻,课桌里的东西都掉到地上,顿时,我热泪盈眶,连忙把书本捡起来放到课桌里。从那时开始,“品德”这门科目我就厌恶至极。
转眼间,我已是六年级小学生,回想起那件事真的是很可笑,我不应该去讨厌“品德”,现在才知道,老师是用激将法让我好好学习,其实老师知道不是我弄的。他用这个方法让我把心思投入到学习中来,他含辛茹苦。当初的那位老师已经逝世了,但是老师的那种精神永远存活在我的心中!