随着秋雨姑娘的降临,一幅幅绚丽多姿的画面映入人们的眼帘。
看,那田野里,烟雨迷蒙。秋雨就像断了线的珍珠,落在金黄的稻穗上,稻穗笑弯了腰。落在高粱上,高粱涨红了脸庞。落在大豆上,大豆迫不及待地破壳而出。好一片丰收的景象。
看,那树林里,生机勃勃。雨珠落在银杏叶上,染黄了银杏叶,银杏叶像一把小扇子,扇啊扇啊,扇走了夏天的炎热。雨珠又落在枫叶上,红红的枫叶像一枚枚邮票,邮来了秋天的凉爽。
看,那果园里,热闹非凡。雨珠落在石榴上,石榴撑破了肚皮。雨珠落在苹果、梨子上,苹果和梨子你挤我碰,争先恐后地让人们去摘。雨珠落在柿子和桔子上,他们在秋雨中频频点头,好像在说:“秋雨姑娘,谢谢你把我们变得这么漂亮。”而农民伯伯正抬着一筐筐水果满载而归。他们那爽朗的笑声久久在果园里回荡。
秋雨沙沙地下着,她演奏了一曲丰收的赞歌。