今天下午练完球,妈妈带我去山西路烤肉,这是妈妈在期未考试前为了鼓励我而答应我的事。跟我们一起去的还有妈妈的两位同事和他们的孩子,我们以前一起去浙西大峡谷旅游过,所以也不算是陌生人了。
等我们到了山西路苏宁路上的金淦山烤肉时,发现那里已经人山人海了,幸好妈妈的同事来的早,并且早已帮我们买好了餐券,让我们不用再受排队之苦。坐下来之后,妈妈们就让我们小朋友自己去挑喜欢吃的食物,我先拿了我最爱吃的西瓜,然后又拿了些五花肉,我先把肉夹到烤板上,等肉的颜色慢慢变黄的时候,我就用夹子把肉给翻过来,开始烤另一面,夹肉的时候还有一个小技巧,就是要用夹子夹肉的一端,如果夹肉的中间翻过来的话,肉会叠在一起,等肉的颜色完全变成黄色的时候,一块肉就烤好了。吃着自己亲手烤的肉,味道别提有多香多美味了。
这里的烤肉真好吃,我跟小朋友约好了,下学期的期未考试后我们还要来这里。