小实验优秀作文300字
今天,我和妈妈一起做了一个有趣的实验——瓶子吞鸡蛋。
我和妈妈先找来一个瓶子和一个鸡蛋。我们把棉花团点燃扔进瓶子里,再把鸡蛋放在瓶口,等了几分钟,发现鸡蛋放在瓶口一点变化都没有,瓶口根本不能把鸡蛋吞进去呀?
我问妈妈:“妈妈,为什么会这样?”妈妈说:“你应该把鸡蛋壳剥掉。”我又问了:“这是为什么呀?”妈妈答道:“这是因为大气压力的缘故。把点燃的棉花团放进瓶子里,再把鸡蛋堵住瓶口,瓶内的氧气就会渐渐地消失。而瓶外的大气就会挤压鸡蛋,给鸡蛋压力。最后将鸡蛋挤进去。”
我按照妈妈说的又去做了一次。这一次,我耐住性子,鸡蛋慢慢地,一点一点地被吸进瓶子里。
我飞快地跑到妈妈身边说:“妈妈,妈妈,你看鸡蛋被吸进去了。我高兴得一边跳一边喊:“我成功啦,我成功了!”