前几天我观察了黄豆,下面就让我来给你们介绍一下黄豆出芽的过程吧!首先我准备好了一个瓶子和一些黄豆,先把黄豆放入瓶子中,再加点水。
我看见有两颗豆子漂到了水面上,我把它拿起来一看!原来是烂的,我就把它扔了。过了两天仔细一看豆子的颜色变青了。我端起瓶子一摇瓶子中的水,黄豆就跟着摇动,好象小孩子在水中欢蹦乱跳,非常可爱。昨天,我看着黄豆的皮还没有裂,我还以为黄豆死了呢!我心想:‘黄豆是不是太冷了?’我想到这,赶紧把黄豆放到阳台上,让它们也晒一晒太阳吧!下午我发现黄豆越长越大,好象现在就要脱皮。今天我发现黄豆长出了豆芽。
它的芽儿好象小姑娘的辫子,整根豆芽象一条蝌蚪在游玩非常有趣。我拿起一根豆芽想看一看,没想到我的手一滑,那根豆芽便掉入了瓶子中,我赶紧拿起豆芽看它有没有摔坏,它的样子好象裂着嘴朝这我笑,好看的很。豆芽的成长过程真是太有趣了!