春天的雨是播种,夏天的雨是成长,秋天的雨是丰收,冬天的雨是冰凉。但我最喜欢夏天的雨!
下雨前天气渐渐变得闷热起来,天上的乌云也慢慢地聚拢而来,变得灰暗了,风呼呼地吹着,树枝和校园的红旗都跟着风姑娘的节奏一起摇摆起来。
“轰隆隆”“轰隆隆”天上的雷公公打起了鼓,闪电婆婆也在天上画起了素描画。给黑漆潻的天空增添了许多生机。雨越下越大,雨点落在地上像宣纸上的墨水渐渐地晕开,不一会儿地上就变得湿漉漉的。
渐渐地,雨下得小了一些,乌云慢慢地散开,天空也变得明朗起来。下雨前的叶子上脏脏的,可雨后的叶子上一点灰尘也没有。街道上的事物都焕然一新了,仰头一看,树上一片翠绿,像极了清秀的姑娘。远处的天空上还挂着一轮五彩缤纷的彩虹。
俗话说:“夏天的雨,来的快,去的也快。”我喜欢夏天的雨!