今年夏天,我读了阿米库斯写的《爱的教育》,震撼人心。在这篇阅读中,我感受到了恩里科对朋友、老师、父母甚至国家和社会的爱。
我还记得卡隆和恩里科之间最真挚纯洁的友谊;我还记得恩里科的父亲一直在寻找一个40多年来从未忘记的老师,只是为了感恩;我还记得我妈无视恩里科的无理取闹,用无私的爱去关心他,引导他;我仍然记得恩里科对献身于国家的将军们和保卫家园的士兵们的敬畏;记住所有感人至深的东西,就像电影一样,重现只是为了证明爱情伟大而深刻!
爱情就像戒指,把心连在一起。在最快乐的童年,我相信恩里科,卡隆,德罗西,小石匠在午后的阳光下聊很久以前的趣事,一定是一种幸福。因为他们都懂得爱,拥有最强大的武器爱会伸出援手,拯救所有陷入黑暗的人。
这就是爱的力量,爱的教育。