我家有一只活泼的大花猫,它是一只流浪猫,是前几年它自己跑到我家来的。它长得很胖,耳朵尖尖的,身上的毛黄和棕色的,所以爸爸给它起名叫“老花”。老花最喜欢干的两件事就是吃肉和晒太阳。
有一次,老花跑到邻居家邱奶奶的家里,它藏在暖气里面,被邱奶奶发现了,可她怎么也叫不出来它,这才去找奶奶。奶奶说:“它要生小猫啦,它正在找地方生哪!”奶奶使劲掐着她的头,向把他捉出来,好不容易拽出来了,可老花不想出来,又躲进了暖气里。奶奶和邱奶奶用尽了所有的办法他还是不出来。奶奶鼓起勇气,用了最后的绝招。奶奶拿了块鸡肉来,老花看到有肉连忙“喵喵!”直叫,终于把他引出来了。同学们,我家的老花是不是很贪吃呀?呵呵!
老花真是一只活泼可爱的大花猫呀!