我家养了一只可爱的蜗牛。
蜗牛的外壳硬硬的,一圈圈像小陀螺。它有一长一短两对触角。它的眼睛长在长触角上,短触角下面就是它的嘴巴了。两对触角张开的时候就像四根天线。
蜗牛非常胆小。我用手指轻轻地在它的长触角上一点,蜗牛立刻将脑袋缩回它的“屋”里去了,半天都没有动静。
当我把菜叶放在它的“家”门口时,它像嗅到美食了,慢慢地探出头来。它张开眼睛,背着“家”慢慢地向菜叶上移动,身后留下一条淡淡的、白白的,用黏液画的路线。蜗牛小心翼翼地一步步地爬向菜叶的边缘,寻找菜叶中最柔软的部位。找到了,就在这里了!它停在菜叶的一处,伸长脖子,张开嘴巴慢慢地啃起来,像掉光了牙的老奶奶吃饭一样。
可爱的蜗牛,我只站在一边陪着你,为你壮胆!