白鹅是我们家乡的特产,罗宾王七岁就开始夸它了呢!听诗:鹅!鹅!鹅!曲项向天歌。白毛浮绿水,红掌拨清波。
白鹅的长相不差:一顶红色花边帽、一双可爱轻巧的红鞋和一件漂亮舒适的雪白大衣。白鹅还是游泳高手,它和鲤鱼比赛跑,每次都得第一呢!它为什么游得这么快?哈哈,因为白鹅的“红鞋”上有个蹼,一到水里,它就派上用场了:白鹅用脚踢着水,像箭一样“飞奔”过去。
白鹅的肉也非常好吃。炒着、炖着、烤着……怎么烧,肉也不会变味。令人吃惊的是,白鹅居然一点没少,原来,它们每年下100多个蛋,有的孵出小白鹅,有的拿来直接吃蛋。并且养白鹅也不太费力气,:不用给他们吃的,白鹅饿了就自己去找食物,吃饱了自然会回来。
白鹅好养、好吃,怪不得是家乡的特产!