金鸡岭公路旁的果园里载满了梨树,此时正是梨花盛开时节,远远望去,那一簇簇雪白的梨花,如团团云絮,漫卷轻飘。那些梨树上缀满的花朵,又像是飘着大片大片的雪花。
花朵儿一串挨着一串,一朵接着一朵,你挤我碰,把梨树的枝头都压弯了。梨花一朵有一朵的姿势。有的仰着头,似乎在张开双臂拥抱美丽的春天;有的低着头,像个害羞的小姑娘;还有的半开半合,仿佛翘着兰花指在炫耀自己的美丽。
千万只五彩斑斓的蝴蝶伴着春天的赞歌在花丛中上下翻飞,流连忘返。置身在花的海洋里,我真想变成一只彩蝶,和着微风,在明媚的阳光下和“梨花仙子”翩翩起舞。
一场春雨过后,果园里铺满了被雨水打落的梨花花瓣,像是刚下过一场雪似的。而那些挂在梨树枝头上的梨花,有的如羊脂,有的如白玉,有的如雪莲。有的花瓣上还带着几滴小雨点,显得是那么娇嫩,那么水灵,那么晶莹,那么透亮。
多美的梨花,多美的春天。