古人常说:“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,但我觉得玉兰也有一副能耐严寒的傲骨。
在刮着寒风的冬天,玉兰已经长出了毛茸茸的花苞。它看着很不起眼,但绽放之后就会有你意想不到的美丽:淡粉色的花在风中摆动,宛如一个美丽的小仙子,在阳光的照耀下,它更显得高贵、美丽。
在人们赞美梅花能耐严寒的同时,玉兰却在墙角边独自开放着。它从不求人们的赞美,而是在冬天给人们带来一道美景。它也不跟梅花争谁更美丽,而是谦虚地说:“你比我美丽。”我认为,玉兰花的心灵是最美的!
在雨天,它显得有些惊慌,大大的花瓣在风雨中抖着,不过又像是在跟着滴答滴答的雨声在舞蹈。
在晴天,玉兰抖抖它干枯的树枝,洒洒花上的雨滴,丢掉在雨天里受的惊怕,快乐地在风中跳起了舞蹈,向人们打招呼,对人们欢笑。
在晚上,它同小动物们一起玩耍,一起度过欢乐的时光。
玉兰,你可以为此而欣慰了。