小实验优秀作文300字
我在无意之间看到了一个神奇的小实验,把荧光笔芯放在水中捏一捏,再放入一个鸡蛋,浸泡24个小时,这颗蛋就会变成一个有弹性的荧光蛋,真的是这样吗?出于好奇,我决定做一次这个实验。
我准备了一个鸡蛋、一杯水以及一支荧光笔芯,接着,我把极光笔芯放在水中捏一捏,直到这支荧光笔芯颜色全部消失为止,再放入一个鸡蛋,之后再将它放置在一个位置,等待24小时再将它拿来。
24小时过后,神奇的一幕出现了,原本一个有着的蛋壳居然消失了,只剩下一层薄薄的。皮包裹在鸡蛋的周围,而且非常有弹性,在晚上的时候还会有一点儿微弱的光。
我日思夜想始终没能想出这其中的原因,我就在网上寻找这个答案。原来荧光的发光是被一定波长光激发后,电子被激发到高能级,随后向低能级跃迁的过程中发出比激光波更长的莹光。
做完这个实验我明白了,科学世界是大脑所凝聚而成的,世界的奥秘等着你去发现。