早晨起来,拉开窗帘,竟发现外面白茫茫的一片。啊!下雪啦!我抑制不住内心的喜悦,穿好衣服,跳着扑向了雪的怀抱。
哇,这是一个银装素裹的世界!枫树上、松树上、柏树上都点缀着大小不一、形态各异的雪球儿,银条儿;山被盖上了一层厚厚的棉被。不管什么地方,都能看到那调皮的、可爱的雪的身影。
雪慢慢悠悠地下了起来,我伸出手拾起一片雪花,细看它美丽的“背影”。一片雪花,它有六个角,映照着阳光,显现出妙不可言的光芒。雪越下越大,就像天空中的玉女在飘洒着花瓣,一片雪花落在我的手中,好美的雪花!当我想再细细观察,它却化作一滴水,哦,原来是天使落下的泪。
当我看到此番情景,我早已手痒痒了,不管三七二十一,就跑到雪地里撒欢。我拿起一个雪球,将自己的脸贴在两边,一阵刺骨的冷刹然而起,好冷啊!可我也不管那么多,叫上几个小伙伴,一起玩起了打雪仗……
瞧!多美的冬天,多美的雪景!