瞧吧,那螃蟹一幅高傲的样子,两只钳子胡乱地挥舞来挥舞去,几条小腿嘎嘣嘎嘣地乱响,听着就令人心烦。
螃蟹身披坚硬的绿色外衣,上面绣着弧形的花纹,看上去个性十足。试着摸一下,表面稍许凹凸,又冷又硬,给人冰冷冷的感觉。壳上面顶着黑豆大小的眼珠,一直骨碌碌地动着,显得十分精明,鬼主意都从这儿冒出来的。身下的两只大钳时开时闭,里面有锋利的小齿轮,看着令人发怵。外面长着几撮黑色的毛,十分浓密。几条小腿前端呈三角状,尖尖的。单看它的样子,就能看出它的凶猛了。
螃蟹的警惕性也是极高。就算周围稍微发出一丁点儿响动,它也下意识地抬抬头,眼珠四下转着。倘若你想抓住它,那可就麻烦了。但凡你想抓它,它一定本能地把四肢在空中乱划,两只钳子开闭个不停,发出“嚓嚓”的轻微响声。两只眼睛死死地盯着你,一动不动。似乎气得恨不得吃掉你!
好一只耀武扬威的螃蟹!