成都作文300字
今天父亲给我们买好火车票,开车把我、母亲和权皎阿姨送上了郑州开往成都的火车,我们的成都之旅开始了。
这是我第二次坐炎车,第一次的时候才三岁多,已经不记得了,火车真长,一节连着一节,像一条长长的大龙。坐在炎车上,我非常激动,想马上就到成都,可是母亲告诉我要坐二十四个多小时的路程呢,真慢呀!我们在火车上聊天,打牌,不知不觉就到了晚上,可是我兴奋地睡不着,母亲说:"睡吧,睡醒了,明天就到了。"我终于睡着了,当我一睁开眼睛时,天亮了,这是什么地方呀,火车还在跑,我趴在窗户往外看,我看到了高高的大山,清清的小溪,在小溪里游泳的小鸭子,在溪边吃草的水牛,还有一些叫不上名字的花和树。真是太美了,和我生活的平原完全不是一个样子,我不停地问这问那,母亲都顾不上回答了。
火车到了广汉车站,我们赶紧收拾好行李下了火车,改坐汽车用了不到半小时,就来到了成都市新都区天府香城文文奶奶家,开始了我有趣的暑假生活。