成都作文300字
星期三,是我最快乐的一天,因为我要去蓉城——成都。
早上,我们早早的就起来,收拾好东西,我们就前往高铁站。在登上高铁的时候我的心非常激动。不一会儿,高铁就发动了。过了足足一个半小时到达了目的地—成都。
我和妈妈先到酒店安顿下来,在酒店稍作整理和休息后,我们就前往锦鲤吃小吃了。
传说锦鲤曾是西蜀历史上最古老、最具有商业气息的街道之一,早在秦汉、三国时期便闻名全国。今天的锦鲤依托成都武侯祠,以秦汉、三国精神为灵魂,明、清风貌作外表,川西民风、民俗作内容,扩大了三国文化的外延,这条街浓缩了成都生活的精华:茶楼、客栈、酒楼、酒吧、戏台、风味小吃、工艺品、土特产等,充分展现了三国文化和四川民风民俗的独特魅力。
之后,我们还来到了成都最繁华的街道—春熙路,那里高楼大厦,在大街上,我看到有一个商场的半空中屹立着一只小熊猫,它双手抱着屋顶,好像是要拼命的往楼顶冲刺!
这次成都之旅让我流连忘返,成都让我增长了见识,开阔了视野。成都,我还会来看你的!