成都作文300字
寒假里,妈妈打算带我去成都。我问妈妈,“成都都有什么特点?”妈妈答道:“成都嘛,小吃特别多,火锅也很有名,就是……”“哦耶!”我高兴极了,“只要有好吃的,这次旅行一定很爽!”俗话说,人是铁,饭是钢,一顿不吃累得慌。不管是啥,能吃就ok!
到了成都的第一顿就是火锅,我迫不及待地来到餐桌旁,发现这里的火锅外围一大圈都是辣的,只有中间的一个小圈是不辣的。不一会儿,菜熟了,我夹起一片不辣的,咬了一口,真好吃。咦,还有辣的,尽管辣椒有点多,但应该也很美味吧!我夹了一片在有辣椒火锅底料汤里的牛肉,“咔嚓”咬了下去,“噗”,我一下子全吐了出来,这也太辣了吧!顿时的第一反应就是口里着火了!辣得我眼泪都流出来了,我抓起一瓶矿泉水,“咕嘟咕嘟”喝了个精光。啊,不行,还是太辣,我又一把抓起妈妈的矿泉水瓶,刚要喝水,却被妈妈抢了回去,“你喝了我就要辣死了!”
这次的成都之旅把我辣得不成样子,我不想吃火锅了。“宝贝,我们要不要再去重庆吃火锅啊……”oh,no!我的天,算了吧!