成都作文300字
前几天我去成都看姥姥,一下飞机就感受到了那里的潮湿空气,道路两边是一片片碧绿的树丛,毛毛雨让空气更加清新。
我参观的第一站选择了成都大熊猫保护基地。熊猫被称为“国宝”,是国家一级保护动物,80%都生长在四川地区。就要看见憨态可掬的熊猫了,我非常兴奋。
我们坐着电瓶车,听着导游讲解熊猫的生长环境,还告诉我们,由于天气太热,熊猫都住在自己的别墅里,大热天熊猫中暑,会很难救治。所以请大家按照门牌号参观。
我来到一号馆,就看见一只熊猫妈妈,和一只熊猫宝宝在做游戏,过了一会,它们便躲到一块大石头下,好像在说:“请不要打扰我们玩游戏。”然后我们去了“2号别墅”里面围观的人真多,走近一看原来,原来有8只熊猫在集体睡午觉呢!这么多人在说话,居然吵不醒它们,看着它们肥肥的肚子一鼓一鼓真可爱。
由于天气太热,太阳产房的小熊猫也没看成。通过这一路的参观我看到有那么多的工作人员在精心的照顾大熊猫,很多明星和企业在资助基地。相信会有更多的熊猫得到保护。