成都作文300字
成都的冬天是阴冷阴冷的,整座城市好像被一片阴霾的云所笼罩,孕育着一段新生的寒冷,一批批冲击着街上,路上行走的人们。这都是风和云两位不速之客手中龙飞凤舞的杰作。没有冬日阳光的沐浴,没有山光水色的渲染,成都的冬天就是这么悠悠然,淡淡然。
成都的冬天虽不像济南的冬天一般暖和,却荡漾着一股子独特的热情之意,将怀中哭着,闹着的整座城市照顾的很惬意,闲适,轻轻柔柔,请闭上眼睛想,既是个充满着现代感的大城市,又是座蕴含着古老文化的老城。成都这"巴适安逸"的天府之城。雨雾后的天晴,湿润润的空气,蕴藏着清新,逐渐在城市中舒展开来,像孩子伸了个懒腰似的,虽然是灰蒙蒙的天色,灰蒙蒙的空气,灰尘洋洋洒洒的,灰白的高楼大厦,隆上一层灰色的忧郁,但成都人心中的冬天,却依然美得动人,蹁跹少女似的。
记忆当中,成都的冬天是很少下雪的,唯一一次下雪的场景,还是在附小的校园里,记得那时,大家都欣喜的摊开小小的手心,接着那圣洁的雪花儿,望着它在手心转瞬即逝,似乎我那快乐的童年,缓缓随着这冬日的脚步逝去..........
风,雨,云,雪。杂乱的记忆,揉捏成了我心中的冬天的成都......