花的作文300字
我见过很多花:菊花、睡莲、太阳花……但是,我最喜欢的花就数腊梅了。
她不像牡丹,色彩斑斓,在阳春四月开放;也不像荷花,在炎热的夏天开出自己鲜艳的花朵;更不像秋菊,在秋风的吹拂、秋雨的浇灌下,开出五光十色、瑰丽无比的花朵……
冬天,谁也不会注意,腊梅已经在这严冬里绽开了第一朵花,送出了淡淡的清香。北风一吹,清香向四周弥漫,大家闻到,心里一阵舒畅。没人会发现,身边的清香,是腊梅送来的。她经得住凛冽的风雪,给大家送来迷人的芬芳。除了她,没有一朵花愿意在这严冬绽开自己的花苞,可腊梅是。她绽开自己含苞待放的花朵,向大家展示微笑的力量,释放出自己可令人忘掉一切烦恼并陶醉其中的清香。她经历风风雨雨的考验,坚强地站立在风雪之中,固守冬天,开放自己淡粉的花朵,守住这一丝芬芳。腊梅从不在其它季节开放,因为她知道,冬天只有她这一束花!
看,就是那一束!她经得住风雪的考验,给冬天带来一丝笑意、一阵芳香。
我喜欢腊梅,因为我喜欢她坚强的性格,无畏的信念,不畏严寒,不怕吃苦。我要向她学习!