父母的作文300字
今天我读了一本书名字叫《感恩父母,点点滴滴》。书里有一段话是“羊有跪乳之情,鸦有反哺之义”,意思就是:小羊从下是跪在妈妈肚子底下吃奶的,乌鸦从小得到妈妈的照顾,当乌鸦妈妈老了,小乌鸦长大时,小乌鸦就要照顾老乌鸦了。让我特别有感受,作者在文中写出:父母从小就教他拿勺子、走路、说话等等很多很多事情,在父母劳累的时候为他们倒一杯茶、帮他们捶捶背,当父母生病时候坐在床边陪他们说说话,当你远在他乡时,打个电话捎上一句祝福。我来谈谈自己的感想,感恩父母其实并不简单,不是做一件事就完了,而是要持之以恒,让父母不感到孤独,帮父母做很多家务事,让父母不感到劳累……。还有很多事都能感恩,但你要用心去做,有时你不让父母做的事但他们偏要做,你也要理解他们。