地球作文300字
我是一个三年级的小学生,每天在父母的爱护下快乐的成长。
读了《美丽中国——生态文明建设者》之后,我才知道我们是多么的幸福,祖先们的辛勤努力给了我们今天的美好生活。
科技的快速发展给我们带来方便的同时,也给我们带来一定的污染,人们在努力:早晨跑步上班的人多了,拿着自制的布袋买菜的多了……乱扔垃圾,随地吐痰,随着人类文明的发展,快速远去。
去年稻田里的稻草大都是焚烧的,到处浓烟滚滚,路上行人熏得眼睛都睁不开,连天空都灰蒙蒙的,经过半年收麦子的时候,却没有发现一个火点,农民伯伯对环境污染的认知,上升到一个很高的空间,因为他们都找了专门的地方堆放麦秆,要是在以前不许放火,绝对是扔到河里,你到我的家乡看一看,河水清清的,河面上干干净净的,留意看看,有许多的小鱼和小蝌蚪,在水中游来游去,让河水流淌的更加欢快。
蓝天、白云、小草……是地球妈妈送给自己的孩子——人类的一份大礼!作为对母亲的感谢和尊重,我们要努力的让这份礼物,永久的保持,他的清纯不被污染,让他永远的陪伴着一代又一代的儿童健康快乐的成长。