写夏天的作文300字
夏天到了,天气真是炎热,太阳像一个大火炉烤着大地。人们都换上了背心裙子。树上的知了一直叫着,好像在说:“好热啊!好热啊!”知了的叫声真是好烦哪!我在树下面喊到:“别叫了,我也热啊!”知了不听我的话,仍然不停地叫着。
人们都说:“六月的天呀,说变就变。”果然,刚刚还是万里无云,一会儿,天空就乌云密布,不一会儿,豆大的雨点就噼里啪啦落下来,大雨哗哗地下了起来。两个小时后,雨停了,雨后的空气像是被水洗过似的,特别清新、凉爽。你知道雨后的空气是什么味道吗?雨后的空气里是花草树木加雨水的味道。树上的叶子也挂着水珠,花儿也被冲洗的非常清新。
晚上,我们经常到小树林里捉爬蚱。回来后用盐水腌制。第二天放到油锅里炸,炸好之后就可以好好的美餐一顿,味道真是香啊!
我喜欢美丽的夏天,夏天空气清新,树木很茂盛,花儿很鲜艳,还有好吃的炸爬蚱。你喜欢夏天吗?