写夏天的作文300字
有人喜欢春天,因为春天百花盛开,真美!有人喜欢秋天,金黄的落叶真像降落伞一样从天而降。有人喜欢冬天,因为冬天可以玩雪。
可我却喜欢火热的夏天,虽然夏天非常热,但是夏天也有有优点。我最喜欢知了,知了有红眼睛,别小看它黑不溜秋的,其实它比石头还硬。你踩它,它会发出:”知、知、知”好像在说:”别踩我,人家会很疼的。”知了喜欢喝树汁。我还发现了知了的秘密。星期天,我和师兄师弟在休息时间我和大家一起抓知了,我如来神掌一打下去,什么也没抓到。我示意了大家一下,准备开始抓知了计划B,我们包围住知了,谁知它飞走了。现在启用计划C,我们拿出一个大盒子,在里面倒树汁,然后等知了上钩,等了一分钟,知了终于上钩了。知了在盒子里吃树汁,我蹑手蹑脚靠近,趁它不注意一手抓住它,师弟们在知了身上挠痒痒,知了叫了几声,原来如此,知了身体痒的时候会叫。
知了真好玩呀,所以我爱夏天。