写夏天的作文300字
夏姑娘迈着轻盈的步伐来了。
清晨,天空碧蓝碧蓝的,像被洗过的蓝宝石。云彩像被雕饰过一样,有的像奔跑的骏马,有的像威武的狮子,还有的像凶猛的大狗。太阳像大火球一样升起来了。
一棵棵树郁郁葱葱,密密层层的树叶把阳光挡得严严实实。知了在为夏天写歌词,人们坐在树下乘凉,小孩子有的拿着雪糕吃,有的盯着蝈蝈时刻准备要抓呢!花园里的花芬芳迷人,争奇斗艳,有白的、粉的、红的、黄的。花下成千成百的蜜蜂嗡嗡地闹着,大大小小的蝴蝶飞来飞去。小草翘着脑袋,穿着夏姑娘为它做的绿服装,向人们挥手呢!
菜园里更迷人。茄子穿着紫色发亮的衣服,番茄害羞地笑红了脸,辣椒躲在绿叶下在和人们捉迷藏。
池塘里也很热闹。荷叶挨挨挤挤的,像一个碧绿的大圆盘,荷花绽开了粉嘟嘟的笑脸。蜻蜓把荷叶当成自己的舞台,青蛙在荷叶上“呱呱呱”地高声歌唱。小鱼在荷叶下捉迷藏。
夏天真是一个迷人的季节。