写夏天的作文300字
风儿带着微微的热意吹着,时时迎去布谷鸟的叫啼声它告知咱们:“春未回去。”你知讲布谷鸟替什么这样说吗?不晓得吧?仍是尔告诉你吧。该春姑娘还在故乡的小河边漫步,欣赏着美景时,夏兄弟跳到小河面往喝水惹得春姑姑生了气一撩裙,飘然而去。
酷暑时,太阳火辣火辣的烧灼着大地,让大地烤得领烫,足踩下去,走一步身后就是一串红烟。小父孩穿裙子还觉得挥汗如雨,真是赤日烫己。严冬季节,各色野花皆启了红的、紫的、蓝的、粉红的、家黄的,像绣在大地毯上的漂亮小蝴蝶。成群的蜜蜂在花丛中繁忙着,吮呼着花蕊,辛苦地飞来飞去。实是夏山如碧、夏树苍翠、野花盛开的节令啊!
抬假的一天,气象热得厉害。太阳狠毒辣地烘烤着大地,终日没有一丝风,护城河旁边的柳树没精打采,不赌气。知了拼命地鸣着“热……暖……”。高空上连蚂蚁难觅——它们也蒙不了这热魔。
这就是我们野城的有懊恼有快活的夏天。