写夏天的作文300字
“吱吱吱”,小鸟忍受不住高温叫起来了,天上的太阳发出金碧的阳光——夏天来了。
花园里弥漫着阵阵花香,使人陶醉在花的世界,放眼望去,花朵上都有一两只花蝴蝶在花上飞过,无论是“誉为”花皇后的牡丹花”,还是娇小的小野花,都在向四处散发它们对夏天的热情,“这就是夏天”。
大树爷爷在马路边上无精打采的站着,而在树荫下的知了却欢心的叫起“知了、知了”,仿佛是在为大树爷爷鼓励加油,座椅上的小狗,不再狂吠了,而是伸出长长的舌头在散热,“这就是夏天”。
在湖边,半遮半掩的“柳姑娘”的小辫子在随风舞动,好似在为夏天的到来跳上一只欢迎舞,在太阳的照耀下,“柳姑娘”的影子映在水里,仿佛她在照镜子;“呱呱”,这是什么声?哦,原来是青蛙在湖里玩耍,玩累了,全都聚集在了荷叶的上面乘凉,“这就是夏天”。
人们也开始喊热了,出门都带着一把伞遮挡太阳,手中拿着一张张纸巾在擦汗;人们的脸,都被太阳公公晒得通红。在海边,大海汹涌的波浪给人们带来一份欢乐,凉爽,“这就是真正的夏天”。
夏天虽然酷热,但是给大自然增添了许多色彩。