人生有不同的味道,也有不同的快乐。就看你怎样品味了。
有的人人生像在喝一杯茶。刚喝时,很苦,但回味是甜的,喝完了你会觉得十分清爽、舒服。这代表了什么?刚喝时是苦的,代表了你生活开始是苦的,做什么都不太顺利,但你只要坚持“喝”下去,会感到无比的甘甜,这代表你成功了。这是你用自己的毅力,还有那份不怕吃苦,不怕艰难的勇气换回来的。这代表着清苦的快乐。
而有的人人生像喝一杯糖水,刚喝时,很甜,但回味却是没有任何味道的,甚至微酸。这又代表了什么?刚喝就很甜,代表了你生活开始没有经历过什么苦难,什么都比较顺利。但当你回头想想时,却没有什么值得回味的,或者一旦遇到小小的不如意,就无法面对,仿佛一切都天昏地暗了。这代表被呵护的不知道该如何面对生活的一切,也不知道什么是真正快乐的人生了。
这两杯水,代表着完全不同的人生。如果让我选择,我会选择那杯普通的茶,虽然开始有些苦,但它能让我知道什么是苦尽甘来,什么是真正的快乐,什么是自己的价值。就像那首歌唱的:“不经历风雨,怎能见彩虹,没有人能随随便便成功。”我相信,只有经历过风风雨雨的人,才能看到最美丽的彩虹。