《蒙娜丽莎》是世界文化宝库中一颗独一无二,光彩夺目的艺术品。从古到今这幅画经历了多少无法磨灭的挫折。经历岁月的洗礼,也没法摆脱,他的珍贵和文学价值。许多国家总统得无法看到真记,他恒生于达·芬奇的笔下。
我喜欢它是因为画上人物被画得栩栩如生。我觉得最神奇的是达·芬奇居然用淡棕,深棕……描绘出这样一幅淋漓尽致的肖像画。画上的俏丽女子披着一件薄薄的浅黑色纱衣,富有弹性的皮肤像真的一样,“蒙娜丽莎”用慈祥的眼神平静的望着。她的皮肤沐浴在灿烂的阳光里,好像皮肤里真的流动的血液,她的乌黑色的头发蓬松的垂下来。她的微笑让人和蔼可亲,又好像厌恶你似的。他的后面有一条弯弯曲曲,有一条潺潺流动的小河,有一条连
《蒙娜丽莎》这幅肖像画让我百看不厌,看到她我会产生非常多的联想和想象,我只是在书上看到,没有看到过真正的她。我相信真正的她一定更加生动,有朝一日我也想去看。达·芬奇高超的画技真的是我十分敬佩,这仅仅根据《蒙娜丽莎》一个侧点来看而以,对我而言看到《蒙娜丽莎》可是一人享受。
《蒙娜丽莎》在我心中留下永不磨灭。