今天我家来了两位新朋友——活泼可爱的螃蟹。
螃蟹的背上驮着一个硬邦邦的大壳,壳的中央有几条几乎看不清楚的白色花纹。它的背上有一个“超级大笑脸”。你可别认为这是它的嘴巴,实际上它的嘴巴长在眼睛的下面。它的八条腿均匀地分布在身体的两侧。头上的两只大钳子不停地挥舞着,真像一个高傲的“蟹大爷”!
螃蟹的眼神一伸一缩,当周围很安静时,它会伸出眼睛,看看周围美丽的世界。当周围很吵闹时,它会把眼睛收进去,伸出两只大螯来保护自己。
螃蟹爬行时只能一侧的腿弯曲,另一侧的腿向外伸展,交替横向前进。有一天早上,我起床后听到床底下有嘶嘶的声音,只见一只螃蟹已经爬到了床底下。我费了九牛二虎之力才把它请到了水盆里。螃蟹吃食的时候更有趣。先吐几个小泡泡,然后小心翼翼地吃食物。吃完食物后,再爬到我为它精心准备好的陆地上晒太阳。
我费了好长时间才把这两只又大又肥的螃蟹请到锅里。我站在一旁静静地观察。只见螃蟹在锅里爬来爬去,好像在说:“水好烫呀!”不一会儿从锅里飘来了阵阵香气,让人垂涎欲滴。鲜红的壳儿,雪白的肚皮,浓郁的香味……不行啦,得赶紧吃呀!
我津津有味地品尝着美味的螃蟹,心里甜滋滋的。