营养品每个人都吃过,但我说的“营养品”是书。
从幼儿园开始,我就爱上了书,但当时我不认识字,只能看书里的插画。长大点儿,我学了汉语拼音,我就看一些小故事,如《灰姑娘》、《丑小鸭》、《白雪公主》和《皇帝的新装》……到了二三年级,我做完作业就看《小鹿斑比》、《男生贾里》……到了现在,每一本书都被我孜孜不倦地读着,这让我乐此不疲。
有一次,我在妈妈手机上的淘宝上找书看,突然,我看见了一套书,里面有十三本,拿给妈妈看,没想到妈妈还答应了。我高兴了整整一整天,我等啊等,可人家就是要跟我作对似的,过了一个星期才到家。书到家之后,我天天捧着书都不离开手,每一个故事就像磁铁一样深深吸引着我。故事中的人物有些让我悲伤,有些让我开怀大笑……连吃饭的时候,腿上都要放上一本书,但我越看书,我眼睛的近视度数也就越深,妈妈知道之后不让我看书,不让我看电视,更不让我玩手机,我每天都要求妈妈让我把那套书看完再没收。到了最后,妈妈坚持不住了,才答应了我的要求。
高尔基曾说过:“我扑在书上,就像饥饿的人扑在面包上。”书里有太多的营养,我愿意细细地品尝,因为这是最好的营养品。