我喜欢的作文300字
有人喜欢高大的杨树,有人喜欢坚强不屈的松树,但我喜欢美丽的柳树。
春天,柳树抽出了嫩油油的绿芽,它的柳条的颜色是绿色的,远看像柳树姑娘的小辫子,近看像一只只小毛毛虫似的,叶子的形状细长细长的,怪不得古代诗人贺知章写出“二月春天似剪刀”的诗句呢,恐怕只有剪刀才可以剪出这么细的柳条。
夏天,柳树的叶子长得更加的茂盛了。远远看像一条瀑布一样,近看像一个个战士保护着自己的家园,树上还有一只只知了在欢快地叫着,好像在说:“好热呀!好热呀!”树下一群群孩子在嬉戏、玩耍,大人们在树下看报、下棋。
秋天,树上的叶子变黄了,远看像一棵棵摇钱树,近看像一只只黄蝴蝶停在柳条上,一阵微风吹来,那一只只蝴蝶飘落下来,给大地铺上了一层金黄的地毯,孩子们在地上打滚、野餐。
冬天,柳树变得光秃秃的,身姿显得更苗条了。远看,柳树像一位生在冬天的孩子,近看像一条条被冻住的柳条,孤独地站在那。
我喜欢柳树,我喜欢四季美丽的柳树。