我喜欢的作文300字
在过去的几年中,我有过许多的兴趣爱好:读书、看报、书法、画画……但我最喜欢绘画。
也不知从何说起,为什么我会喜欢绘画呢?你们绝对猜不中,说起来可笑。
一天,我像往常一样在纸上无聊地画着,姐姐这时正在绞尽脑汁的想象着,纸上的话却表达不出去。就在这时姐姐从旁边走过,看到我焦躁不安的样子,又看到桌上的纸被我用橡皮用力修改的画,笑着说:“怎么,又没有头绪啦!”我头也不抬不耐烦地说:“是啊,那又怎样?”姐姐看我这样,故意挑衅道:“哼,我就知道,给你看看我的,看我画得多好——”说着,从抽屉里拿出几张纸来,接着说道:“你看看你的——呵啊!”我不服气的说:“那又怎样?你别以为以大欺小,我就会怕你,你,你,给我等着,我一定会画得给你好的!哼!”我激动地说着,几颗珍珠大的泪珠不停地在眼里打转,但我忍了忍,没哭出来。
从此,我下定决心,一定要学会画画,要画得比姐姐的好看。于是,每当我一有时间,就拿出笔来画画。想起来,多亏了姐姐,尽管是那么可笑的一件事,却另我喜欢上了画画,这就是我喜欢画画的缘故。