我喜欢的作文300字
你喜欢小鸡吗?我特别喜欢,我还告诉你一个秘密,我可以说喜欢小鸡已经到了极限。
每年到了卖小鸡的时候,只要让我看到,就得跑过去看一会才走,随着我的长大,我对小鸡也越来越喜欢,现在看到有卖小鸡的都得看上好一会,说什么也不肯走,无论谁说话,我也听不进去,就得看够了再走。
有一天,我好奇地问妈妈为什么我这么喜欢小鸡,妈妈的回答让我大吃一惊,妈妈说:“你出生的时候,你爸爸就花一元钱给你买了两只小鸡,自从那时开始,你就已经对小鸡产生了喜爱,所以说你对小鸡的喜爱原因就是这个你听明白了吗?”我说:“听明白了。”此时,我才知道自己喜欢小鸡的原因,我自言自语的说:“原来是这么回事,我出生的时候就已经有两只小鸡了。”
我明白了,人喜欢什么东西,是因 为经常接触,所以熟悉它的一切,才产生特别的喜爱,这个道理和我喜欢小鸡不是一样吗?如果不一样,那会是那种原因?
我喜欢小鸡的原因终于找到了,原来是这样,我喜欢小鸡的毛病看来是改不掉了。