我喜欢的作文300字
我最喜欢的字不是别的,恰恰是个“难”字。
有一天我的数学作业上有一道题,我费了九牛二虎之力,也没想出来该怎么做。我向妈妈抱怨:“这是什么题啊,太难了!”妈妈微微一笑:“‘世上无难事,只要肯攀登’。你只要努力思考,就不会有难这个字。”
于是我又开始绞尽脑汁地思考起来,这时,妈妈笑眯眯地走过来,在题上画了一条辅助线,我看了一下,突然脑子里灵光一闪,豁然开朗,三下五除二便做出了这道题目。现在看来,这道题一点也不难,真是太奇怪了!
昨天,妈妈给我看了一个四川女孩的故事:她叫小敏,自幼聪慧懂事,却有一个悲惨的身世。她的妈妈早已去世,爸爸在外地打工,还有一个患有严重老年痴呆症的奶奶。小敏家的生活十分贫苦,他年仅16岁,就担起了全部的责任。她不仅要上学,还要做家务,照顾奶奶。她微笑着去面对困境,不停努力着。最终,她如愿考上了理想的大学。别人问她:“你觉得生活难吗?”她说:“人生路上,谁没有难关?只要渡过就没事了。”看完后,我是打心眼儿里佩服他。
感谢“难”,它让我们的生活更有激情与挑战性,只要你勇敢去面对它,成功就会向你微笑招手!