我喜欢的作文300字
冬爷爷悄悄地离开了我们,美丽的春姑娘正轻轻地向我们走来。
“莎莎莎……”春雨“悄悄”地下起来。我走出屋子,瞧,那雨丝像牛毛,像针尖,秘密地斜织在一起,向大地洒来。这春雨好似湿漉漉的烟雾,笼罩着大地,滋润着万物。
喜欢春雨,尤其喜欢春天的毛毛细雨。
当严寒拖着它那疲乏无力的身子向北退去时,淡淡的春意和丝丝的春雨,也就悄悄的来到人间。每当此时,我最喜欢来到窗前观察细细春雨织成的美丽春景。
看那薄沙似的细雨像烟雾一样笼罩着大地,使大地呈现出如诗如画的景象。远处浅蓝的湖水被细雨笼罩着,像罩着一层一层的白烟。碧绿琉璃瓦顶的亭子被细雨笼罩着,像天上的琼楼玉宇一般。湖边的柳树被细雨笼罩着,在微风中轻轻摆动,像一群身穿纱裙的仙女在为春天的到来而载歌载舞。被细雨笼罩着的嫩绿的小草也不甘示弱,抖抖身子钻出地面,来迎接严冬过后的春雨春光。啊,多美啊!这山、这水、这草、这树,构成了只有春雨才能描绘出的绚丽景色!
我喜欢春雨,尤其喜赏它悄悄滋润大地,温暖人间的默不作声的奉献精神。