我喜欢的作文300字
暑假,我去奶奶家。可刚一进门,我就觉得脚痒痒的,低头一看。“啊!”我大叫一声,一条不知从哪冒出的小黄狗在我的脚边,正伸着长长的舌头舔我呢。只见它长着上扬的“白眉毛”,睁着圆滚滚的大眼睛,张着长满小牙齿的嘴,尾巴在身后不停摇摆着。这时,奶奶慢条斯理地说:“小豆豆,这是你二叔带回来的金毛犬,名字叫……额……噢,叫‘太阳’。”
“太阳?!二叔可真牛,给狗取名叫‘太阳’!”我一边惊呼,心里一边想,为什么叫它“太阳”呢,难道是因为它那一身金黄色的毛?或者二叔是希望它像阳光一样健康吧!想着接下来的几天里,都可以和它一起玩了,我不禁心花怒放起来。
“太阳”非常可爱。奶奶一骂它,它就趴下,蜷缩在墙角;我一走近它,它就往我身上爬,让我总是忍不住要抱抱它。如果我不理它,它就会趴下来,抱着我的腿不撒“手”呢。
它也是一只淘气的小狗。今天,弟弟虎虎在床上玩儿,它呢,叼起虎虎的鞋子就跑,害得小虎虎找了半天。
它还很善解人意。好像知道我不想写作业似的。每天当我准备写作业时,它就乖乖地趴在我的脚边,呼呼大睡。
这就是“太阳”,一只顶呱呱的小狗。我很喜欢它,喜欢它的可爱,它的淘气,和它的善解人意。