我喜欢的字作文300字
在农村老家,挨家挨户都会养几只大白鹅。他们全身洁白,就像一团白雪,整个身子则像一个倒过来的“e”。长长的脖子上是那小小的脑袋,最引人注意的要数头顶红色的“帽子”了,一对翅膀大而有力,尾巴翘得高高的,好像一个白白的孤岛。
大白鹅走起路来是那么一丝不苟,慢条斯理,仔细掂量着每一步。落步之前,它总要把脚掌先往上抬抬,再合上掌蹼,就像收起张开的扇面一样,然后摆一会儿这个姿势,再不慌不忙地把脚掌放在地上,像京剧里的净角出场,可逗人了。
他还是一个负责的警卫。只要外面有人经过,大白鹅就会伸长脖子,“嘎嘎”直叫,好像在说:“快走开,这是我家主人的地盘,小心我咬你。”直到外人走远,它才停止叫唤。
大白鹅非常可爱,我喜欢大白鹅。