热心肠作文
我的好朋友小薇有一副热心肠,她经常帮助我。
有一次,上完课,我们一起去跳舞,结束的时候,天黑了。回家的必经之路有一条狭窄的小道。这条小道笼罩在漆黑的夜色中,看起来很可怕。“会不会有鬼?”这五个字从我脑海中飘过,吓得我双腿发软。陪我一起回家的小薇赶紧安慰我:“别怕啊,我先走,你抓着我衣服,紧紧跟着我。我能保护好你的。”听完她的话,我好像真的不那么害怕了。在通过这条狭窄的小道的时候,她还一直给我讲笑话,驱赶我的恐惧。就这样,我们有说有笑地回到了家。
还有一次,妈妈批评我,把我弄哭了,我从家里冲出来,越想越觉得委屈,在巷子里默默流眼泪。正好,小薇出来倒垃圾,看到我在哭,她把垃圾桶放在一边,先来安慰我:“怎么了,快别哭了。一会儿去我家看电视吧?”
她总是这样热心,每次都把我的事儿放在第一位。她是值得好好珍惜的朋友!