今天,妈妈买来了一大堆的花种子,让我帮着她种。
我立刻就答应了,因为种东西是我的强项,我种过蒜、草、树……,没有一个不是茁壮成长的。
我接过花种子,这种子的形状很像大蒜。我举着种子,好奇地问:“妈妈,这个形状像大蒜的是什么花种子?”妈妈看了看,笑着说:“这是风信子,虽然种子不好看,但开出来的花很漂亮。”我半信半疑,我见过风信子,那么漂亮的花,没想到它的种子却……不管了,种出来就知道了。
我拿了一个卡通花盆,把营养土放在花盆里,用水浇湿,然后把风信子的种子插进去,就大功告成了。妈妈看了之后,哭笑不得地说:“哎呀,你种反了!这样是长不出来的。”看着妈妈的眼睛不像撒谎,我才意识到自己种错了。我把风信子的“头”倒过来。
随后,我又拿来一个花盆,和之前的方法一样,只是种子不一样,但能看出来这是夜来香。我小心翼翼地捧着花盆,生怕它掉在地上,毕竟夜来香也是我喜爱的花,我要对它加倍保护才行。
经过妈妈的同意,我可以把我种的所有花都“占为己有”。