种花作文300字
春天开的花很多,都是那么的五颜六色,那么的可爱,但是我喜欢这种花——樱花。
樱花是树上的花,日本的国花,中国十大名花之一。樱花有三种颜色:粉色、桃红色和白色。樱花的香味很淡。如果不离它太近,就闻不到它特有的香味。这个味道和黄瓜的味道很像。樱花还开得花团锦簇、骨瘦如柴的时候,根本看不出来。他们被认为在树的头部有一个肿瘤。但是当它的一些花张开嘴的时候,人们才意识到这是一朵樱花,于是期待着一天一天的绽放。终于有一天,小区里的樱花开了!这樱花颜色和形状都不一样。粉色的樱花通常会簇在一起,像一个绣球花,谁落在上面谁就是幸运儿;而且像小女孩的脸,有几分大方,有几分羞涩。桃花樱花鹤立鸡群。雄蕊优雅地伸在前面,仿佛花已经伸了“舌头”,夸口说:“哎,我多美多高贵!”雪白的樱花最美。一阵风吹来,洁白的花瓣如雨泪,悲伤而悲伤地飘落,像仙女散花。是树留不住还是风离开时的残酷?就这样,满树的樱花充满了活力,不遗余力地开啊开,直到夏天,才慢慢凋谢。
在春天盛开的五颜六色的各种花中,我就是爱樱花。