彼得留了下来,他把自己的全部精力用来培育花苗。
早上太阳刚刚露出半个脑袋,彼得就拿着锄头到田里翻地。这儿的土真硬呀!彼得拼尽全力才翻了一小块土地,翻呀,翻呀……不知过了多久,彼得才把地翻好,这时他已经累得腰酸背痛了,但是他毫不在乎。接着,他把各种各样的花种撒入土中,把土盖好,然后给它们浇水、施肥。没过多久,花苗就长出来了,可是花苗被一群杂草团团围住了。彼得赶忙跑过去拔草,拔完草,彼得已经累得满头大汗了。看着杂草被清理干净了,彼得乐得眉开眼笑。又过了几天,彼得发现一条条可恶的虫子在花苗上爬来爬去,他顾不上被虫子的叮咬,便开始捉虫了。中午烈日炎炎,花苗被晒得无精打采。于是彼得赶紧拿起水桶给花苗浇水。花苗喝足了水,都挺起了胸,好像在对彼得点头微笑呢!
春末夏初,这里就成了花的海洋。有雪白的百合花,有火红的玫瑰花,还有粉红的郁金香……它们白的像雪,红的像火,粉的像霞,都在争奇斗艳。成片五颜六色的花朵吸引了许多游客前来参观、游玩等。彼得也因此收获了一大笔财富。
这时,彼得骄傲地说:“我是唯一找到真金的人!我的金子就在这块土地里。”