种花作文300字
我家里种了许多的花,非常灿烂夺目,所以我也想种花,就去请教妈妈。
妈妈给我了一粒凤仙花的种子,让我去种,我拿出小铲子,在土里挖了一个小洞,再把种子放在了土地里埋了起来,再拿出浇水壶在土里浇点水让它快快长大,可是过了好几个星期,它还是没有发芽,妈妈看到了说:“可能是种子的问题,我们再换一粒种子种种吧!”我又拿了一粒种子种了下去,过了几天它发芽了,又过了几天,我发现了我种的凤仙花枯了,原来是我有一天不小心把凤仙花的子叶弄掉了,就没有办法给植物提供营养了,所以就枯了,我就对妈妈说:“妈妈种花太难了,我不想种花了,”妈妈说:“不要气馁哦!做事要坚持到底,而且植物可以将二氧化碳转化为我们人类呼吸的氧气,所以没有了花草树木可不行哦!”听了妈妈的话,我又去种了起来。
最后我终于种出了一株完整的凤仙花,妈妈看到了,我还得到了夸赞,我心里比吃了十斤蜜还甜,此时我心里就住着一朵茂盛的花。