种花作文300字
童年是最快乐的,也是最有趣的,也是最耐人寻味的……随着时间的流逝,我忘记了很多事情。但是春节那天,我第一次种花,这是我永远不能奢望的。
在一个明媚的春日,我把铲子和水仙花种子拿到花呗里,挖了一个小洞,把水仙花种子放进小洞里,盖上土,浇上水把土弄湿。之后我会每天细心照顾,给她浇水,松土,除草。随着时间的推移,这株水仙花在我的精心呵护下生根发芽了。生长旺盛,过了一段时间,种子终于出来了。在阳光明媚的日子里,它在焦阳的映衬下绽放。它优雅可爱,有时散发出淡淡的香味,让人陶醉。
从那天起,我不仅学会了种花,还培养了我对花的热爱。更重要的是,我了解到种花不仅可以美化园林,还可以调节疲劳,使脑力和体力劳动得到适当的调节,对身心都有好处。多有意义啊!