种花作文300字
春天是个播种的季节。今天,阳光明媚,春风轻轻地吹着,爸爸带着我和妹妹一起来到小区楼下种花。
爸爸告诉我们今天要种的花叫四季晚玉,它的种子圆圆的,穿着浅棕色的外衣,上面还长着一个嫩嫩的小白芽。
我们先准备好了两个花盆,一个是木头做的,另一个花盆竟然是以前坏了的电饭锅,当爸爸刚拿来时,我和妹妹哈哈大笑,爸爸竟然用电饭锅种花!爸爸告诉我们这叫废物利用。
首先我们来到小区的池塘边挖了一些淤泥,再把淤泥放进事先准备好的花盆里,接着在小区里找了一些肥肥的干土,然后把淤泥和肥干土搅拌均匀分别装入两个花盆,等装到花盆的一半左右时再把花种子放进土壤里,特别要注意得把有芽儿的地方朝上,最后再轻轻地铺上一层厚厚的土壤,小心的不要把芽儿盖住,爸爸说这样就可以让花儿更好的呼吸 。
可是要几天浇一次水呢?我问爸爸,爸爸听了哈哈大笑的说:要三天浇一次水,最好每天还要晒半个小时以上的太阳。以后花就交给你和妹妹负责了噢。
我对爸爸说:我以后会天天看着它成长,我可不会骗人的哦!我偷偷地在心里想:花儿,花儿,快点长大,快点长大!