今天,我去附近的花店里买了一株花种。因为我打算亲手在花坛里种出朵花。
我先在花坛里挖一个小坑,再把花种种下去,接着再把土盖上,最后我又浇了点儿水。过了几天,我兴高采烈的去看我的花,发现它长得有点儿歪了,于是我就好心地去把它扶直。又过了几天,我又去看花。这次让我大吃一惊,花竟然枯萎了。我很奇怪,花为什么会死了呢?
我回家上网查了资料,原来植物种植不能靠外力帮助,必须让种子自己生长。
这下知道了原因后,我又买了一颗花种,重新种植。经过我每天的悉心照顾,果真这次花长高了一些,我真高兴。之后我又更加勤快的给花浇水、施肥。过了一个月,它终于开花了,我叫来全家人和我一起观赏这漂亮的花。
这下我又学到了一个新知识,真是受益匪浅啊!