种花作文300字
很小的时候,我从奶奶那里得到了一袋黑种子。当时我也不知道是什么,就问奶奶是什么?”这是花籽!“奶奶语重心长地说。我又问:”他在哪里可以种出好看的花?在有土的盆子里!“
我赶紧跑到我的小花园阳台上找花盆,然后把花放在里面,耐心地等待它们出来。奶奶笑着说,”种子一时半会出不来了!一棵小苗要十天半个月才能出来。之后要花很多时间和汗水才能长出漂亮的花。之后每天都来看看有没有苗。终于有一天,我在花盆里找到了绿花苗。我高兴得跳了三尺高,马上向奶奶报告。奶奶说,‘‘差远了!你必须播种和拔草。还有!“
在奶奶的指导下,我开始间苗。
过了很多天,我发现花里来了一个不速之客——红蜘蛛。我赶紧去找花药,把他打死了。
经过我的精心呵护,幼苗终于长出了饱满的花蕾,非常诱人。现在我更开心了,就赶紧把消息报给奶奶。
有一天,我蹲在花盆前仔细观察。只见蓓蕾缓缓开放,出现了美丽洁白的花朵。我还能闻到油画迷人的香味,深深地陶醉了我。
这是我人生中第一次尝试种花。就像奶奶说的,只有努力付出,才能收获丰硕的果实。