当我打开电视,看到屏幕上的沙漠时,我不禁感到失望——为什么人们不能很好地保护植物?
所以我决定从自己做起。我仔细挑选了一些最好的种子,放在一个袋子里。现在我开始填土。别看我平时工作马虎。这一次,我用尽全力,极其小心。我先挑了一个最好看、性能最好的花盆,吃力地捧在菜地里,不停地在田里来回奔跑,想选出最肥沃的土壤,甚至去别人的“领地”仔细“视察”,最后找到一片自己喜欢的土地,使劲挖,填了三分之一,放上种子。最后我盖了一层薄薄的土,完成了。我太累了,不能仰面躺着,很快就睡着了。
房子前后都长满了参天大树,房子像鸟巢一样挂在树上。人们可以每天呼吸新鲜空气,各种鸟类、动物、昆虫和鱼类都来这里与人类交朋友。
自己种树对我来说太小了。如果每个人都有这样的心,都去实践了呢?那将是所有自然力都无法比拟的。让我们为了自己的明天;为了祖国的未来;为了整个地球的明天,振作起来,携手共创绿色家园!