和爸爸作文300字
有一句话叫:”大鱼吃小鱼,小鱼吃虾米。“可是这句话在我家的鱼缸里是不成立的。
上个星期六,我和爸爸一起去”十里荷塘“钓鱼,虽然很长时间都没有钓到鱼,但是却捉到了一只野生的小虾,我就把它养进了小鱼缸里。鱼缸里本来的大王是一条比虾大得多的红金鱼,它的手下是四条很小的鱼,基本上红金鱼只一口,就能把整条小鱼吃掉。可是小虾到了鱼缸里情况就变了,小虾用它的两只小钳子占领了红金鱼的半壁江山,把红金鱼赶到了鱼缸的左边。而那些小鱼们像墙头草一样,倒向了小虾这一边。红金鱼想夺回另一边的土地,但是每次结果都是一样,被小虾打得落荒而逃,可每一天红金鱼总会跟小虾斗上几个回合,真有意思。
后来我知道了,为什么这么大的红金鱼敌不过小虾。因为虾是野生的,在野外锻炼视野广力量大,人工养殖的红金鱼温顺胆小且视野浅。但我们还是要学习红金鱼不屈不挠的精神来保住余下的地盘。