认真作文300字
“态度决定一切,细节决定成败。”做任何事都要细心认真,否则你会懊悔不已、痛不欲生。
我二年级开始接触舞蹈,学的是拉丁舞。刚开始我学的非常认真,每天都在勤奋练习着。但学着学着,一点儿积极性都没有了。跳舞时根本没有用力气跳,做体能时经常偷懒。别人在勤奋练习,我在开心地玩。别人在参加表演时,我却只能当个观众,经常被别人嘲笑,心里很不是滋味。在那几天里,我似乎明白了一个道理:不上进就会被挨打。
从那以后,我专心致志地认真学习舞蹈,喜笑颜开地对待每件事、每场舞蹈比赛。老师经常夸奖我,使我产生了很大的骄傲心理,认为自己非常棒,经常旷课,比别人少学很多动作。在那些日子里,我似乎明白了一个道理:骄傲使人落后,谦虚使人进步。
正如在学习的道路上,你必须严谨、认真、一丝不苟、多积累、多阅读,这样才能到达胜利的彼岸。不要对自己有一丝懈怠,这样会产生骄傲心理,会使你落后。
在成长的道路上,我懂得了一个道理:骄傲会使你落后,不上进就会被挨打,这难道和学习文化知识不一样吗?