落花作文300字
今天,我读了《落花生》,才知道一个人只有外表美是不够的,最主要的是内心美。(开头总写收获与启示,总起全篇。)
课文讲的是一家人经过努力种出了花生,母亲非常高兴,就搞了一个收获节。父亲很忙,没想到也来了。一家人坐在后院的茅亭里,一边尝花生,边讨论花生。父亲教导“我们”,要像花生一样。花生虽然不好看,但它很有用,它的品质值得“我们”学习,人要做有用的人,不要做只讲体面,而对别人没有好处的人。(注意人称前后须一致。)从父亲教导“我们”的话,我觉得父亲想让“我们”学习花生不求虚名、默默奉献的精神品质。做人不要只讲体面,而要做有真正本领和内心世界美的人。
有些同学每天只知道打扮得漂漂亮亮,不顾学习,得到的是大家在他背后的议论;而有些同学,即使她人不漂亮,但是她的品质好,也能深受大家的欢迎。我们班的班长宋诗理就是个很好的例子。她人长得不是很漂亮,但是她内心美,学习成绩好。我们学习方面遇到了困难,她总会热心的帮助我们;如果没有老师在教室,我们很吵的话她就会主动出来维持纪律……
同学们,你们记住,你们要当有真正本领和内心世界美的人啊!