“轰!轰!”“滴”,教室里的灯一闪一闪的,有时开有时关。顿时教室里混乱一团。
这是一场考试课,刚刚还专心致志的我们一下子就被这紧急情况给呆住了。没有灯的教室黑得要命,不是能听到一些不小心撞在一起的人发出的尖叫声。
估计现在没人写试卷了,我想着。我向外望去,无数粒雨滴像利剑般向地面刺去,猛的像一只只野兽。突然,一个惊天雷向地面射去,吓得我上了眼。
等我睁开眼时,教室已经亮了,刚刚还顽皮的我们像见了猛虎般,安静得连针掉在地上都能听到声响,只是偶尔传来一阵写字时发出的“沙沙”声。
在我们谨慎紧绷地与那张试卷“对战”时,外面的雨已经停了,但可惜的是,我们还不知道。终于,一阵清脆而响亮的下课铃声打破了这一宁静。我们飞快地跑下楼,与雨后校园做亲密接触。
我飞快地跑下楼,在操场上散步。雨后的松树更加挺拔有力,就连那娇嫩的花儿也像注入了精神剂,在风中翩翩起舞。
呼吸着雨后的新鲜空气,踩着被雨水冲刷过的地面,我要说:“我爱这雨后乐园!”