季节作文300字
我最喜欢的季节不是烈日炎炎的夏天,也不是果实累累、果实芬芳的秋天,更不是大雪纷飞的寒冬,而是百花齐放、鸟语花香的春天。
春天是一个充满诗意的季节。看到桃花盛开,我会想起苏轼的《慧聪春江小景》;当我看到孩子们在放风筝时,我会想起高定的“村舍”;当我看到一些黄鹂在树上歌唱,一些白鹭飞向天空时,我想起了杜甫的绝句。
春天是一个充满希望的季节。农民叔叔们春天种庄稼,希望“春天种一粒谷子,秋天收获一万粒种子”,秋天有个好收成;我们小学生也是春天开始上学,希望“读万卷书,写如神”,期末考试考个好成绩…
春天也是一个欣欣向荣的季节。草和花随着春风摇摆,仿佛在愉快地迎接:“春天,春天,欢迎你!”一些鸟站在树枝上唱歌,好像在说:“是的!耶!春天,我们也欢迎你!”
我喜欢春天,因为它是一个美丽的季节。