秋风带走了夏天最后的热气,秋天来了!秋枫是一名理发师。她把头发染成红色是为了枫叶,把头发卷成菊花。她不小心剃了大叔爷爷的头,把弟弟笑弯了腰。
道路两旁的树叶随风飘落,在地上蔓延,阳光照耀下,美不胜收。远处一望无际的麦田里,阳光中的微光闪着金光,麦穗羞涩地低下头,仿佛在深深感谢大地。不知不觉来到我家门口,推门进去,迎接我的是一片轰轰烈烈的工作景象。妈妈和奶奶正在剥玉米,把它们放在布袋里,准备放进粮仓。哥哥正递给爸爸一束玉米,姑姑正在和邻居谈论一年的好收成。看到这幸福的一幕,我忍不住加入他们。我帮弟弟串玉米,爸爸高兴地对我们说:‘你们看!一个金玉米更像一个金娃娃!你可以得到一个好价钱。“这种欢乐的气氛也感染了家里的小动物;小鸡啄玉米粒,在院子里走来走去。小松鼠正在为冬天准备食物。
经过春天的辛勤播种和夏天的精心呵护,我们收获了沉重的秋天。