季节作文300字
天的寒风,我喜欢冬天的一切。
冬天,是一个令人兴奋的季节:打雪仗、堆雪人、滑雪、推雪球、用雪搭个城堡、挖个雪坑、爬到房檐上摘冰凌、在冰面上摔跤。冬天带给人们的是无限欢乐和喜悦。
冬天是令我向往的季节,是最富有色彩的季节,是一个故事不断的季节,是一个充满活力的季节。
在冬天,“大人在家睡觉,小孩儿出去玩耍”就好像我家的一个习俗。每次去玩,都招呼上楼上楼下的邻居家的小孩,拿上笤帚、铁锹,穿上厚厚的“面包服”,叮哩当啷地来到院子里。
冬天,吃是不可少的:火锅、饺子,样样俱全,“白菜熬粉皮”更是冬天食物的一大特色。说蔬菜:萝卜、白菜;论水果:梨子、苹果;谈景色:那是银装素裹,充满神秘色彩;聊天气:那叫寒风凛冽、天寒地冻。所以,冬天令我向往。