那是散学之季,我们都觉得这次散学非同一般,空气中带着伤感,窗外的雨有些散漫,整个教室里都充满了忧伤。
讲台上有一个箱子,是一些小猪的存钱罐。我们的老师——微老师一个个地发给了我们,这时我才知道她要离开我们了。存钱罐边上贴着老师对每个同学的评价与想说的话,看着看着,我们哭了出来。这时,老师根本已经无心报分了,她眼眶里的泪水开始打转。
慢慢地老师又走到我的身旁,用那温柔又不舍的眼神望着我,我情不自禁地起来拥抱了一下老师,微老师笑了一下,在我耳边说了几句话,那几句有的已经淡忘,但有一句:“你在我心目中是一个好孩子!”永远珍藏在了我的记忆中。
微老师又用期望的眼神望着我,我一下子控制不住,泪水夺眶而出,这时,两滴晶莹的泪珠也顺着微老师的面颊滚落。
同学们静静地望着我与微老师,谁也没有说话。窗外,雨儿仍然在“嘀嗒”,似乎舍不得离开大地妈妈。