规矩作文300字
暑假是一个盼望已久,充满幻想的假期。但我的暑假却是一个背着沉甸甸包袱的假期,因为我得给自己立个规矩,好好复习一下过去的课程。
打开我的成长手册,上面写着:语文不及格,数学、英语都及格,我知道这是勉勉强强才及格。但我心里明白,其实我着三门功课都是不及格的,这我心中有数。
我求爸爸给我买三年级上学期和下学期的金试卷:“语文、数学、英语”都买,我努力把它们仔细做完了,对于出错的试题还作了反复订正。
语文难就难在对课文内容的理解和分析,做起来特别慢,但假期做作业时间多,我不慌不忙,但虽然累了点,
但我还是感觉到轻松愉快。
数学练习难点问题都是明摆着,订正以后再回头看,原来那么简单,但过几天再去做哪些错题时,仍是老毛病一大堆,我感到自己真笨。
我问妈妈:“有什么好办法能让我变得聪明一点呢?”妈妈摇摇头说道:“别想投机取巧,只有勤学苦练能做好大事。”
我只好继续坚持努力学习了,我相信自己一定会一天天变得聪明起来,门门成绩都优秀。