路是让人意想不到、变化多端的东西。都市里又宽又长的高速公路,地形不但平坦,而且还能看到美丽的田野和市景;乡下的山间小路,不但很窄,而且车子很难通行。
人生中有许多让你选择是非对错的道路,其中的一条是要努力向上的路,另一条是要被挫折打败的路。被挫折打败的人会放弃自己;努力向上的人战斗力永远不退缩,是非常好的选择。
爱迪生以前才入学三个月而已,因为学校说他是低能儿,所以遭到退学。
可是他的妈妈并没有因此而放弃爱迪生,反而努力的教导他,爱迪生就成为了一个伟大的发明家,旁人看了他发明了这么多东西,就跟他说:“你真是一个天才啊!”但爱迪生就说:“不,我是“九十九分的努力,只有一分的天才”。”从此爱迪生就闻名世界了。
我想很多人都想成为爱迪生,但如果想成为像爱迪生一样的人,就要选择对的路,而且不要放弃自己,战斗力也要永不退缩,跟你的梦想奋斗到底,才能成为像爱迪生一样努力向上的人。