汉族离不开少数民族,少数民族也离不开汉族,汉族与少数民族互相离不开。
蒙古族居住的地方,与我们截然不同:我们汉族住的是房子,而蒙古族住的却是蒙古包。蒙古包是满族对蒙古族住房的称呼,但这类住房形式不限于蒙古族,而是在中亚地区游牧民族很常见。蒙古包也是一种很常见的住房形式,满语“包”是“家”的意思。
蒙古族最重要的节日算过年,一般进入腊月十五,人们就进入做过年的准备工作:调马、清扫蒙古包、购买奶桶、毡子等道具。腊月十三过小年,这天,全家人聚在一起饮食、娱乐送火神。
我国文化如此丰富,这是我国的特色啊。所以,我们要加强各民族文化交流,尊重他们的宗教信仰和语言文字,把我国建设成一个团结的国家。