采访的作文300字
今天我们要采访何校长,了解“漫画教学”。我怀着激动的心情走进了会客厅。
采访马上就要开始了,我心里像揣了只兔子一样忐忑不安。一位记者老师走了进来,跟我们强调了注意事项后,发给我们一人一张问题卡,我们将问题写在上面,准备采访校长。
校长来了!可是我的心里却打起鼓来,到底要不要举手,要不要提问?我犹豫不决,脑海中像有两个小人儿在吵架。最后,我决定了:问吧!
我举起了手,汗毛都竖起来了。忽然,我听到校长点到我的名字,心一下子提到了嗓子眼儿。我站起来,脸上火辣辣的,狠狠地吸了一口凉气,开始提问:“校长您好,我们学校把漫画作为校本课程已经20年了,请问有什么成就吗?”
提问完毕,我心里像十五个吊桶打水——七上八下,焦急地等待着校长的回答。校长笑眯眯地说:“提到这件事,我十分自豪。我们学校有100多人参加各类比赛,400多幅作品获奖呢!”
有了我的带动,许多人都站起来提问,校长都耐心地一一回答。我在一旁听得津津有味。
采访结束,我们收拾好东西,与校长合照,一张张灿烂的笑脸被定格在相机里。
我想,这次采访校长,不只是让我们了解学校的历史和漫画教学的特色,还锻炼了我们的表达能力!